Одесским предпринимателям: подробно об акцизном налоге

9-02-2015, 11:00, 731

Одесским предпринимателям: подробно об акцизном налоге

С нового года вступили в силу изменения, касающиеся акцизного налога. Теперь его будут оплачивать с розничной торговли подакцизных товаров - пива, алкогольных напитков, табачных изделий и нефтепродуктов. Вместе с этим отменен сбор на развитие виноградарства, садовничества и хмелеводства. Подробнее об этом рассказали специалисты Государственной налоговой инспекции Киевского района.

Плательщиками акцизного налога являются субъекты розничной торговли, реализующие покупателям подакцизные товары- пиво, алкогольные напитки , табачные изделия и нефтепродукты. В налоговой рассказывают: ставки акциза теперь могут устанавливать органы местного самоуправления, однако налоговым кодексом они предусмотрены в размере 5%.

Наталья Архипова, заведующая сектором контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров ГНИ Киевского района г. Одессы: Датой возникновения налоговых обязательств является дата поступления оплаты за проданный товар. Акцизный налог начисляется начиная с 1 января 2015 года по ставке 5%, согласно статьи 215 Налогового кодекса Украины. Декларация акцизного налога подается в контролирующий орган не позднее 20 числа следующего периода по форме, установленной статьей 46 налогового кодекса.

Особое внимание следует обратить на стоимость табачных изделий при реализации их в розничной сети. Теперь их будут продавать по цене изготовителя, к которой прибавляется акцизный налог, объясняют специалисты.

Наталья Архипова, заведующая сектором контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров ГНИ Киевского района г. Одессы: Продажа табачных изделий в розничной сети не может осуществляться по ценам выше, чем максимальные розничные цены, увеличенные на сумму акцизного налога. Начисление граничной розничной цены на табачные изделия проходит по формуле: стоимость цены на пачке делится на 100 и умножается на 105. То есть если максимальная розничная цена на пачке 21 гривна то розничная ее цена при продаже составляет 22,5 копеек.

Наталья Архипова отметила, за нарушение этой нормы, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 100% стоимости имеющихся у предприятия табачных изделий, но не менее 10000 гривен.

 

Одесским предпринимателям: подробно об акцизном налоге
Одесским предпринимателям: подробно об акцизном налоге
Одесским предпринимателям: подробно об акцизном налоге

 


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *