СЭС напоминает одесситам о правилах водопользования

СЭС напоминает одесситам о правилах водопользования

В связи с высокой вероятностью загрязнения источников воды вследствие паводков и подтоплений территорий населенных пунктов, водопроводных и канализационных сооружений, эпидемиологи предупреждают, что употребляя одесскую водопроводную воду, следует соблюдать ряд правил.

 

Применяемый сегодня в Одессе метод очистки и обеззараживания воды обладает высокой степенью эффективности в отношении патогенных бактерий. Вместе с тем, хлорирование воды даже высокими дозами хлора и гипохлорита натрия не обеспечивает необходимый уровень эпидемической безопасности в отношении вирусов.

 

С целью предупреждения возникновения кишечных заболеваний, санэпидслужба настоятельно рекомендует жителям Одессы перед употреблением воду кипятить около 10-и минут, при этом не следует закрывать чайник крышкой, т.к. при нагревании избыточный хлор начинает испаряться.
Кипяченую воду для питья хранить не более 6-8 часов в чистой посуде. Для дополнительной очистки воды рекомендуется пользоваться сертифицированными бытовыми фильтрами. В качестве альтернативных источников питьевого водоснабжения можно использовать бутылированную питьевую воду в заводской упаковке.
Выполнение этих требований поможет избежать острых кишечных заболеваний, возникновение которых связано с водным фактором.

 

 

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама