Подробнее о новых налогах для одесситов

5-02-2015, 20:14, 1730

Подробнее о новых налогах для одесситов

С 1 января 2015 года в Украине введены новые налоги на собственность населения – в частности, квартиры и автомобили. Размер налога устанавливают местные органы власти, в бюджеты которых и будут поступать собранные средства. Подробнее о новом налогообложении рассказали специалисты Государственной налоговой инспекции Киевского района.

В налоговой инспекции рассказывают: в 2014 году в Украине налог на недвижимость   платили только собственники квартир, площадью более 120 кв. метров и домов более 250 кв. метров. В 2015 году Верховная Рада разрешила облагать налогом квартиры площадью от 60 кв. метров и дома от 120 кв. метров. При этом право окончательного решения передается местным властям. Приняв бюджет нынешнего года, одесские депутаты решили ничего по сравнению с 2014 годом не менять. Таким образом, в текущем году налог по-прежнему придется платить только собственникам квартир площадью более 120 кв. метров, и домов более 250 кв. метров, разъясняют налоговики.

Марина Амелина, главный налоговый ревизор-инспектор сектора администрирования имущественных налогов с физических лиц ГНИ Киевского района г. Одессы: Хочу отметить, что в 2015 году граждане оплачивают налог на недвижимое имущество за 2014 год. Льготами предусмотрено, что необлагаемая площадь за квартиры до 120 квадратных метров, за дома жилые до 250 квадратных метров; за разные виды объектов - квартиры плюс дома - до 370 квадратных метров. Свыше этих площадей граждане оплачивают налог, исходя из 1% минимальной заработной платы.

Что же касается юридических лиц, то они самостоятельно должны рассчитать  сумму налога на недвижимость и до 20 февраля текущего года подать контролирующим органам по месту нахождения объекта соответствующую налоговую декларацию, отмечают специалисты.

Марина Амелина, главный налоговый ревизор-инспектор сектора администрирования имущественных налогов с физических лиц ГНИ Киевского района г. Одессы: Юридические лица самостоятельно начисляют себе налог и в виде налогового обязательства до 20 февраля подают налоговую декларацию в контролирующие органы по месту расположения объекта. Для граждан контролирующим органом по месту регистрации собственника по прописке налоговый орган начисляет налоговым уведомлением и вручает это уведомление не позже 1-го июля.

Коснулся налог и владельцев автомобилей. Теперь обладатели транспортных средств не старше 5 лет с бензиновым или дизельным двигателем, объемом от 3000 кубических сантиметров будут ежегодно платить государству 25 тысяч гривен, рассказывают специалисты государственной налоговой инспекции Киевского района.

Марина Амелина, главный налоговый ревизор-инспектор сектора администрирования имущественных налогов с физических лиц ГНИ Киевского района г. Одессы: С 1 января 2015 года вошла в силу статья 267, «Транспортный налог». Плательщиками являются владельцы транспортных средств, которые используются до 5 лет, с объемом цилиндра двигателя свыше 3000 кубиков. Ставка налога - 25 тысяч в календарный год.

Кроме того, в зависимости от объема двигателя и срока эксплуатации увеличится акцизный сбор и на легковые автомобили. В качестве компенсации роста налоговой нагрузки на владельцев машин правительство отменило сбор за первую регистрацию автомобиля, отмечают специалисты.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *