Жители одесской высотки безуспешно воюют с коммунальщиками

Жители одесской высотки безуспешно воюют с коммунальщиками

Протекающая крыша, критически грязный чердак и сыплющиеся стены в подъезде дома. Все это уже не первый день не дает жителям Аркадийского переулка,4 жить нормальной жизнью. Несмотря на неоднократные обращения жителей за помощью в ЖКС, ситуация с мертвой точки так и не сдвинулась.  

 

Дом, в котором живут люди - комфортный и уютный, если бы не несколько «но», очень осложняющих жизнь. Во время дождей и снегопадов, в подъезде на девятом этаже дома образуются большие лужи, через которые жильцам приходится перепрыгивать, говорят одесситы. Возмущение жильцов вызывает то, что они исправно оплачивают все коммунальные платежи, но не получают элементарных услуг.

 

Лариса Бука, жительница дома на улице Аркадийский переулок, 4: После этого снегопада, после всех этих природных катаклизмов у нас получилось, что ты выходишь на парадную, и на тебя льется вода – хоть выходи с зонтиком. Обращались в ЖКС, мы оплачиваем, но никакой реакции нету.

 

Однако протекающая крыша в доме - не единственная проблема. Критически загрязненный птичьим помётом чердак дома не видел уборки уже долгое время, а стены подъезда рушатся просто на глазах. Заявление, поданное жильцами в ЖКС «Фонтанский» еще в начале сентября, никакого воздействия до сих пор не возымело.

 

Марина Морозова, жительница дома на улице Аркадийский переулок, 4: Когда я пришла уже с письменным заявлением, получила на нем подпись начальника ЖЭКа, и ушла с этим подписанным заявлением восвояси. Ну вот, с 4-го сентября ничего не было сделано».

 

Марина приехала в Одессу из Киева и на протяжении 2-х лет живет в Аркадийском переулке. Такого небрежного отношения коммунальщиков к своим обязанностям еще не видела, говорит она. После неоднократных звонков в ЖКС, Марине заявили, что при существующих тарифах, оказывать услуги населению крайне затруднительно.

 

Марина Морозова, жительница дома на улице Аркадийский переулок, 4: Главный инженер мне сказала, что при таких тарифах, совершенно невозможно оказывать нам услуги в полном объеме, так они не оказывают их вообще.

 

Наша съемочная группа вместе с жильцами посетила начальника 9-го участка ЖКС «Фонтанский», однако застать его на рабочем месте и получить комментарии по поводу сложившейся ситуации не удалось.

 

Однако жильцы дома отступать не намерены - они готовы вновь и вновь добиваться справедливости от коммунальных служб, пока подъезд и чердак дома не приведут в нормальное состояние. А мы – продолжим следить за ситуацией.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама