Армия помощников одесских нардепов. (Инфографика)

Армия помощников одесских нардепов. (Инфографика)

Помимо народных депутатов в стенах Верховной рады Украины трудится многочисленная армия помощников. Не так давно на сайте Верховной рады Украины появилась информация о помощниках народных избранников.

 

Согласно данным сайта, в помощниках одесских нардепов 168 человек. Рекордсменами по числу помощников являются депутаты Виталий Барвиненко и Геннадий Чекита. У первого 26 человек, у второго - 21. У экс-губернаторов Николая Скорика и Эдуарда Матвийчука штат помощников скромнее – 16 и 12 соответственно.

 

Антон Киссе, Леонид Климов и Александр Пресман ограничились пятью помощниками, а самые скромные штаты у Сергея Кивалова и Сергея Фаермарка – по 3 человека.

 

Обязанности помощников, по заверениям нардепов многогранны. Это может быть и секретарь, и пресс-секретарь, и доверенное лицо, которое ведет прием граждан в избирательном округе, и юрист, который не только помогает, но и в некоторых случаях и является полноправным автором законопроектов.

 

Кстати, уже сейчас одесские нардепы выступили авторами или соавторами 299 законопроектов, проектов, поправок или изменений. И здесь «пальмовая ветвь» принадлежит Алексею Гончаренко, который обогнал своих коллег, выступив соавтором 210 законопроектов. О законотворческой деятельности Василия Гуляева на сегодняшний день сказать нечего. Этот народный депутат пока не выступал с законодательной инициативой.

 

Остальных народных избранников от Одесской области можно смело причислить к категории среднестатистических парламентариев. Количество предложенных ими законодательных инициатив, прямо скажем, не поражает воображение.

 

В следующих публикациях мы расскажем о сути законопроектов, которые подают нардепы от Одесской области.

 

 

 

Армия помощников одесских нардепов. (Инфографика)

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама