» » Одесский подросток помог милиции задержать двух грабителей



Одесский подросток помог милиции задержать двух грабителей

3-02-2015, 15:55

 

 

Накануне вечером двое взрослых людей остановили подростка в парке Преображенский, заломили руки мальчику и потребовали отдать мобильный телефон. Чтобы он не вздумал оказывать отпор, уточнили – сопротивление может стоить ему жизни.

 

Владислав, пострадавший: Они подошли ко мне сзади и руки всунули между рук и говорят, типа, это вот… отдай телефон. Я говорю – нет. Они мне сказали, типа, тебе что дороже – телефон или жизнь? Я говорю – жизнь.

 

Злоумышленники отобрали у мальчика телефон, однако он не растерялся – тут же побежал к ближайшему райотделу и сообщил оперативникам о грабеже. Вместе с ними подросток совершил вояж вокруг парка, где и были вскоре обнаружены подозреваемые.

 

Павел Вербило, старшина милиции, милиционер батальона общественной безопасности особого назначения ГУ МВД в Одесской области: На улице Мечникова, недалеко от Хмельницкого отделения милиции, к нам подбежал мальчик, представился Владиславом и сообщил, что в парке «Преображенский» у него два человека взрослых отобрали мобильный телефон и скрылись в неизвестном направлении. Данный мальчик был нами взят на борт, в ходе рейда милиции на ул.Мечникова нами были замечены двое граждан, на которых парень указал, что они забрали у него телефон.

 

Подросток совершенно здраво оценил, что героизм в такой ситуации проявлять не нужно, а вот наказать преступников – дело чести. Гаджет мальчику вернули. В свою очередь грабители, задержанные правоохранителями, дали довольно оригинальную трактовку случившегося.

 

Подозреваемый: ...Он сам нам дал телефон позвонить, мы отошли в сторону, а он убежал где-то.

 

Против злоумышленников открыто уголовное производство по признакам части 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). А юный одессит может гордиться тем, что помог оперативникам задержать преступников. Сотрудники милиции просят горожан по возможности оперативно сообщать о правонарушениях – по горячим следам раскрывать их гораздо легче.

 

новости партнеров