В Одессу доставлена гуманитарная помощь из Канады

3-02-2015, 10:13, 1419

В Одессу доставлена гуманитарная помощь из Канады

Украинские военные получили гуманитарную помощь от правительства Канады. В Одессе состоялась торжественная церемония передачи обмундирования для солдат ВСУ, на которой присутствовал министр обороны Украины Степан Полторак, чрезвычайный и полномочный посол Канады в Украине Роман Ващук и волонтеры.

 

В понедельник утром в Одессу прибыли министр обороны Украины Степан Полторак и чрезвычайный и полномочный посол Канады в Украине Роман Ващук. Высокие гости посетили военную часть, где храниться гуманитарная помощь украинской армии от Правительства Канады.

 

Степан Полторак, министр обороны Украины: Саме зараз, коли нам ця допомога потрібна найбільше, мы її отримали. Я хотів би сказати, що вся допомога, яка прийшла, більшість її вже переведена до ладу, а саме сформовані розміри, сформовані партії. Частина той форми піде на то, щоби забезпечити чергову хвилю мобілізації особового склада. Частина вже знаходиться в зоні АТО.

 

Гуманитарная помощь, доставленная в Одессу морским путем, включает в себя 30 тысяч зимних курток и штанов, сшитых из дышащего, водонепроницаемого и не продуваемого   утеплителя , порядка 4,5 тысяч пар кожаных перчаток , а также 70 тысяч пар берцев.

 

Кирилл Андреев, начальник склада военной части А-2756: Наполнитель тут бутекс. То есть достаточно тепло в нем и комфортно. Здесь рассчитан ботинок на то, что человек может пододеть специальные вставки, утеплитель уже на ногу. Размеры различные. От самого маленького - это 38, 37 и даже я видел до 48 размера. Водостойкие, да, прошитые кожаные берцы.

 

Высококачественное военное обмундирование канадского производства уже успели примерить и по достоинству оценить солдаты контрактной службы.

 

Евгений Щербина, старший сержант контрактной службы ВСУ Украины: Берцы новые, да удобные. Тоже теплые очень. Уже даже жарко.

 

Около 30% военной амуниции будет доставлено в зону АТО, остальное будет распределено по учебным центрам 4-ой волны мобилизации.

 

Игорь Мельник, волонтер: Форма полностью прибыла на территорию Украины, отсортирована , проинвентаризирована. Доставлена практически во все конечные точки почетвертой волне мобилизации. Часть формы доставлена уже на передовую. Та форма, которую вы видите сейчас - остатки на складе - это доукомплектация четвертой волны плюс 3000 комплектов - пойдет сейчас на передовую.

 

Все это время за сохранностью, а также эффективным и прозрачным распределением гуманитарной помощи усиленно следили волонтеры.

 

Игорь Мельник, волонтер: Совместно с волонтерами, с представителями минобороны была организована такая новая форма контроля, что ничего быть своровано не могло. Более 300 человек волонтеров почти 24 дня беспрерывно здесь на складах занимались приемкой, сортировкой и отправкой формы по назначению. Назначение определяла служба тыла генштаба.

 

Роман Ващук, Чрезвычайный и полномочный посол Канады в Украине: Як бачите, з нашої сторони це є системна акція, системна допомога для нації, яка мобілізується. І це так було задумано нашим прем’єр-міністром Стівеном Гарпеном і міністром оборони Роб Ніколсон, і міністром закордоних справ Джон Берд. 30 тисяч комплектів, значить, уніформ 70 тисяч пар чоботів. Ми бачим також зародження, я думаю, іноваційної нової системи логістики, яка виробляєтся у співпраці міністерства, професіоналіві і волонтерів.

 

В ходе встречи министр обороны Степан Полторак поблагодарил правительство Канады за оказанную Военным Силам Украины помощь. Почетными грамотами были отмечены и волонтеры.

prev

В Одессу доставлена гуманитарная помощь из Канады
В Одессу доставлена гуманитарная помощь из Канады
В Одессу доставлена гуманитарная помощь из Канады
В Одессу доставлена гуманитарная помощь из Канады

next

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *