НОВИНИ ГРАД » Новини » Заболеваемость вирусными инфекциями в Одессе – на сезонном уровне

Заболеваемость вирусными инфекциями в Одессе – на сезонном уровне

Читати grad.ua у  

Большая часть января и начало февраля балуют одесситов относительно теплой погодой. Это, в свою очередь, влияет на эпидемиологическую ситуацию в городе – она расценивается, как стабильная – говорят специалисты.

На данный момент, эпидситуация в Одессе и области – стабильная, рассказывает Лидия Степанова, начальник управления санэпидслужбы Одесской области.

Лидия Степанова, начальник управления госсанэпиднадзора ГУ Госсанэпидслужбы в Одесской области: Захворюваність на гострі респіраторні інфекції та грип, які характерні для даного періоду року, знаходяться на предепідемічному рівні. Приріст захворюваності не перевищує 6%, але ще в жодному місті з районів області епідеміологічний поріг захворюваності на ці інфекції не перевищений.

Специалисты постоянно следят за циркуляцией вирусов гриппа и ОРВИ среди заболевших, рассказала медик.

Лидия Степанова, начальник управления госсанэпиднадзора ГУ Госсанэпидслужбы в Одесской области: З початку року ми бачили 7 вірусів грипа. Це 6 вірусів грипа Б і один вірус грипа А. Дана циркуляція відповідає прогнозам Українського центра грипа

С начала года в лечебно-профилактические учреждения области, сообщила специалист, обратились около 18 тыс. заболевших гриппом.

Лидия Степанова, начальник управления госсанэпиднадзора ГУ Госсанэпидслужбы в Одесской области: З них майже 60% складали діти від 0 до 14 років. Госпіталізовано за епідемічний період було 253 захворілих. Це складає 1,5 відсотка від усіх захворілих.

Показатели по заболеваемости могут увеличиться, прогнозируют медики, в связи с окончанием каникул у детей и студентов.

Лидия Степанова, начальник управления госсанэпиднадзора ГУ Госсанэпидслужбы в Одесской области: У зв’язку с цим, хотілось би звернутись до директорів шкіл, і говорити про те, що на сьогодні особливо жорстко треба організовати протиепідемічний режим у школах, який включає: і провітрювання, і обов’язковий медичний огляд дітей, і дотримання санітарно-епідемічного режиму.

Медики напоминают: легче предотвратить болезнь, чем потом ее лечить. Профилактика простудных заболеваний включает в себя простой комплекс – это правильное питание, полноценный сон, посильная физическая нагрузка и закаливание организма.


Схожі новини

Коментарі

СМИ Украины: