» » Крупный пожар под Одессой



Крупный пожар под Одессой

2-02-2015, 10:29

Накануне днем в службу спасения посмтупило сообщение о возгорании в цехе по изготовлению рекламных конструкций на территории недействующего завода «Центролит», расопложенного на 21-м километре Старокиевской дороги. 

 

На моментп рибытия пожарных из-за железных дверей цеха валил черний дым и пылала крыша здания. Внутри находились рекламные щиты, деревянная и пластиковая продукция, а также полиэтилен. После того, как пожарные проникли внутрь, их ждал «сюрприз» - в цеху находилось восемь баллонов с кислородом и углекислотой. Чтобы предупредить взрывы, сотрудники ГСЧС направили на баллоны пожарные стволы с охлаждением.

 

Александр Киртока, начальник ГПРЧ №5 Суворовского райотдела ГУ ГСЧС в Одесской области: На момент прибуття пожежно-рятувальних підрозділів було сильне задимлення. Відразу ж були проведені роботи по відкриванню вхідних залізних дверей. Коли ми відкрили двері на вході у цех ланка ГЗДС виявила вуглекислотні, газові та кисневий балони, які задіялися для проведення робіт у цьому цеху. Щоб, запобігти вибуху рятувальники оперативно подали пожежні стволи на охолодження цих балонів.

 

На момент происшествия сотрудников в цеху не было – пострадавших нет. Причина возгорания устанавливается. Площадь пожара составила 120 м2.

 

новости партнеров