Одесские бойцы Нацгвардии несут службу на Донбассе

Одесские бойцы Нацгвардии несут службу на Донбассе

Одесские военнослужащие части 30-12 Национальной гвардии Украины уже не первый месяц несут боевую службу на Донбассе. И в отличие от многих других подразделений, эта часть ни в чем не нуждается. Об этом рассказал командир подразделения на брифинге.

Бойцы одесской воинской части 30-12 уже четыре месяца несут воинскую службу в зоне боевых действий на Донбассе. Охраной общественного порядка и защитой рубежей Мариуполя занимаются именно одесские бойцы Национальной гвардии. По словам военных все кто служит на сегодняшний день в Мариуполе и его окрестностях отправились на Донбасс добровольно.

Виталий Данько, командир воинской части № 3012: Могу с уверенностью, как командир части сказать, что наш личный состав готов к выполнению задачи. Ни одного военнослужащего, который бы не желал выполнять данные задачи, сейчас нету в зоне АТО непосредственно из нашей части города Одессы. Все - по своему призыву, все - по своему желанию.

Личный состав части обеспечен в полном объеме, рассказывает командир.

Виталий Данько, командир воинской части № 3012: Личный состав обеспечен всем, согласно нормам довольствия: и формой одежды, и материально-техническими средствами. К примеру, за прошлый год моя войсковая часть получила 15 единиц техники – такого не было очень давно.

С начала участия одесских нацгвардейцев в боевых действиях на Донбассе, личный состав воинской части 3012 потерял 2 человека, говорит Виталий Данько.

Виталий Данько, командир воинской части № 3012: Взрыв на блокпосту второго ноября – тогда погиб подполковник Хитрик, начальник группы специальной подготовки, то есть один офицер и один мобилизованный старший солдат Руслак, он с Николаевской области, он призванный по мобилизации. Два человека погибло.

Военные подчеркивают, что основная задача Национальной гвардии на Донбассе это несение службы на блокпостах и ротных опорных пунктах. По словам бойцов, ротация военнослужащих проходит регулярно. В Мариуполь и его окрестности систематически прибывают свежие силы.  

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.