О льготах и гарантиях для мобилизованных одесситов

28-01-2015, 16:55, 1527

О льготах и гарантиях для мобилизованных одесситов

Четвертая волна мобилизации, начавшаяся в Украине 20 января, в самом разгаре. Мобилизованные граждане должны получить ряд социальных гарантий, предусмотренных по закону. Какие льготы и гарантии включает в себя социальная защита военнослужащих - в нашем следующем репортаже.

Уже сейчас, по данным военных специалистов, более 10 тысяч украинцев, побывавших в зоне боевых действий, получили статус участника военных действий. В частности для мобилизованных граждан предполагается и ряд специальных выплат.

Юрий Добров, начальник Южного территориального юридического отдела Минобороны Украины: Якщо військовослужбовець отримав поранення, внаслідок якого наступила інвалідність, то за першу группу інвалідності отримується 304 тисячі гривень, за другу - 243 тисячі грн. І за третюгрупу - 182 тисячі грн.

В случае смерти военнослужащего государство выплачивает его семье сумму в размере 609 тысяч грн, добавил военный специалист. В целом, мобилизованные граждане будут получать такое же материальное обеспечение, как и военнослужащие, работающие по контракту.

Юрий Добров, начальник Южного территориального юридического отдела Минобороны Украины: Передбачено, що військовослужбовцям, які мобілізовані, виплачується грошове забезпесення, відповідно до умов виплати військовослужбовців за контрактом. Тобто, всіх мобілізованих прирівнююьт до війскьковослужбовців за контрактом для того, чтобы визначітися з розмірами вилаті їм грошового забезпечення.

За ними, подчеркнул военный эксперт, сохраняется и средняя заработная плата, которая была до момента мобилизации. Что же касается предприятий, рассказал специалист, то, в этом году государство выделило средства для выплат компенсаций работодателям на время отсутствия сотрудника.

Юрий Добров, начальник Южного территориального юридического отдела Минобороны Украины:Крім того, хочу зазначити, що військовослужбовці, які були мобілізовані, мають право на відпустки по сімейним обставинам, але не більше 10 календарних днів за рішенням командіра, та відповідно до статті 10 закона України «про соціальный захіст військовослужбовців, членів їх сімей».

Кроме того, предусмотрены и единоразовые выплаты для демобилизованных военнослужащих.

Юрий Добров, начальник Южного территориального юридического отдела Минобороны Украины: Передбачається, що військовослужбовці після оголошення демобілізації, а саме – особи, які були мобілізовані весной, вони будуть отримувати одноразову грошову допомогу при зільненні в розмірі 4% від місячного забезпечення за кожний повний календарний місяць.

Также, демобилизованные военнослужащие наделены теми же правами, которые есть у постоянного состава ВСУ. Военный эксперт подчеркнул, что не все мобилизованные отправятся для прохождения службы в зону АТО. Некоторые из них будут направлены на границы страны, для обеспечения там порядка и безопасности.

prev

О льготах и гарантиях для мобилизованных одесситов
О льготах и гарантиях для мобилизованных одесситов
О льготах и гарантиях для мобилизованных одесситов

next

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *