Юным одесситкам не удалось доехать до Донецка

Юным одесситкам не удалось доехать до Донецка

Двух сестер, возрастом 15 и 11 лет, правоохранители заметили и задержали в поезде "Одесса-Константиновка". Девочки признались, что сбежали из дома, чтобы поехать к своему знакомому в Донецк, с которым они познакомились в социальной сети.

 

Сотрудники линейной милиции на Одесской железной дороге в поезде обнаружили двух несовершеннолетних сестер, которые находились в розыске, как без вести пропавшие. Девочки, без ведома родителей, купили билеты на поезд и отправились в Донецк.

Анастасия Якобенко, и.о. начальника ОСО ГУМВД Украины на ОЖД: Получив ориентировку на двух несовершеннолетних, ушедших из дома без разрешения родителей и разыскиваемых Киевским РО ГУМВД Украины в Одесской области, работники линейного отдела, отрабатывая поезд сообщением «Одесса-Константиновка», в вагоне № 7 изобличили двух сестер, 1999 и 2004 годов рождения, которые сознались, что сбежали из дома, чтобы поехать в гости к своему знакомому в г. Донецк. О выявленных несовершеннолетних милиционеры-транспортники сообщили инициаторам розыска и передали их работникам криминальной милиции по делам детей Киевского РО ГУМВД Украины в Одесской области для выяснения всех обстоятельств и передачи девочек родителям.

Старшая из сестер объяснила, что познакомилась с молодым футболистом в социальной сети, и он пригласил приехать в гости. Девочка купила билеты, затем сестры оставили записку родителям и отправились в путь. Дети даже не подозревали, какой опасности себя подвергают, отправляясь к неизвестному человеку в зону, где идут боевые действия. К счастью, благодаря бдительности милиционеров, несовершеннолетние завершили свое путешествие без опасных приключений.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.