Сотрудница одесской фирмы созналась в мошенничестве

Сотрудница одесской фирмы созналась в мошенничестве

В милицию г.Одессы обратилась директор фирмы, оказывающей услуги по установке металлопластиковых окон. Она сообщила о п одозрениях, что работник ее фирмы присваивает деньги клиентов. Кроме этого, заявитель добавила, что граждане, которые заказали в ее фирме продукцию, приходят в офис с жалобами.

 

Александр Бодюл, начальник Шевченковского отдела милиции подполковник милиции: По заявлению владелицы фирмы по изготовлению металлопластиковой продукции, следственным отделом было начато уголовное производство, предусмотренное частью 2 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

 

В ходе досудебного расследования было установлено, что между директором и менеджером по продажам заключен договор о полной материальной ответственности последней, но при этом сотрудница официально трудоустроенной на фирме не значилась. В ее обязанности входило оформление договоров с клиентами, обработка заказов, принятие оплаты, а также ежедневная передача вырученных финансов в администрацию. Осознавая, что официально не трудоустроена, менеджер не регистрировала задаток за принятый заказ в документах и присваивала деньги. Всего доказано, что злоумышленница присвоила 80 тысяч гривен.

 

Подозреваемой грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок от одного до двух лет, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на срок до трех лет.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: