Минобороны создает реестр дезертиров и "уклонистов" от службы в армии

Минобороны создает реестр дезертиров и

В рамках 4-й волны мобилизации Министерство обороны планирует создать единый реестр военнослужащих, в который попадут граждане, уклоняющиеся от службы. Об этом заявила спикер ведомства Виктория Кушнир. По ее словам, на данном этапе в реестр будут попадать те, кто уклоняется от мобилизации. В дальнейшем списки будут переданы в МВД и Генштаб ВСУ, где будут приняты меры по привлечению правонарушителей к ответственности согласно действующему законодательству. 

Добавим, что уклонистов от службы в армии привлекают к уголовной ответственности, а за самовольное оставление места службы военнослужащим грозит арест на гауптвахте. Так, по информации военной прокуратуры, в Днепропетровской областиза самовольное оставление воинской части и уклонение от службы в армии в теченеи месяца двое военнослужащих приговорены к аресту на гауптвахте сроком на полгода.

В этой же информации сообщается, что согласно директивы министра обороны и начальника генштаба в Днепропетровском и Одесском гарнизонах возобновлены гауптвахты, что "обеспечит исполнение назначенных судами относительно военнослужащих наказаний в виде ареста".

 

 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости:

zelix 26 января 2015 19:51
при частичной мобилизации ничего никто никому не сделает!максимум штраф от 17 до 51 гривны!люди читайте законы!!
          1