В Украине ликвидируются исполнительная и регистрационная службы

В Украине ликвидируются исполнительная и регистрационная службы

Министерство юстиции ликвидирует Государственную исполнительную и Государственную регистрационную службы. Как сообщила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, решение о ликвидации исполнительной и регистрационной служб решение принято в связи с большим взяточничеством в этих ведомствах. По словам чиновницы, полномочия по реализации государственной политики в сфере принудительного исполнения решений и в сфере государственной регистрации будут переданы Министерству юстиции.

Ранее Минюст планировал передать функции регистрации бизнеса Торгово-промышленной палате. При этом, озвучавались намерения постепенно передать сферу регистрации бизнеса органам местного самоуправления.

А функции исполнительной службы осуществлять на основе смешанной системы исполнения решений. В частности, кроме государственных исполнителей планируется приобщать частные исполнительные службы. Также будет создана система вознаграждения для государственных исполнителей за эффективность работы.

В минувшую среду - 21 января правительство Украины одобрило решение об оптимизации Министерства юстиции. Согласно планам, количество структурных подразделений министерства сократится в два раза. Будут уволены 20% работников центрального аппарата министерства и 10% сотрудников территориальных органов юстиции.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: