Одесский ОВИР предупреждает о фальшивых загранпаспортах

Одесский ОВИР предупреждает о фальшивых загранпаспортах

ОВИР предупреждает – появились случаи мошенничества с быстрым получением новых биометрических паспортов. По заявлению миграционной службы, ни одна организация Украины не наделена полномочиями по оформлению паспорта для выезда за границу. Поэтому ОВИР просит одесситов не поддаваться на провокации.
Как сообщают в пресс-службе ведомства, с введением биометрических паспортов активизировались мошенники и фирмы-посредники, которые предлагают «ускорить» процесс оформления документа. Расценки на услуги таких посредников колеблются от 1000 гривен и более. Заканчивается это, как правило, в лучшем случае обычным оформлением паспорта в миграционной службе, в худшем - потерей средств и неполучением документа.

На своих сайтах мошенники пишут, что якобы является официальным партнером Государственной миграционной службы Украины, или Госпредприятия «Документ». Однако ни миграционная служба, ни ГП «Документ» не сотрудничают с частными компаниями. Для оформления биометрического паспорта гражданам необходимо обращаться в ближайшее подразделение  миграционной службы, и никуда больше.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: