В СЭС на водном транспорте задержали коррупционера

В СЭС на водном транспорте  задержали коррупционера

В Одесской области раскрыта коррупционная схема, благодаря которой в Украину поступала продукция сомнительного качества.

Противозаконные махинации в 2013-2014 годах осуществляли сотрудники одесского управления Государственной санитарно-эпидемиологической службы на водном транспорте Украины. Установлено, что члены экспертной комиссии Госсанэпидемслужбы получали от предпринимателей взятки за ускорение сроков выдачи санитарно-гигиенических выводов на импортируемую продукцию. Экспертные исследования проводились с нарушениями, а иногда качество продуктов не проверялось вообще.

Сотрудники СБУ получили информацию, что сотрудник одного из отделов областного управле6ния СЭС требовал от бизнесмена 6 тысяч гривен за ускорение выдачи разрешения на проведение санитарно-гигиенический экспертизы партии импортной посуды.

Коррупционера задержали на «горячем» в момент получения денег. В тот же день задержанному объявлено о подозрении в получении неправомерной выгоды (ч.3 ст.368 УКУ).

В ходе обыска в помещении ГУСЭС на водном транспорте правоохранители изъяли документальные материалы, которые подтверждают незаконность выдачи санитарно-гигиенических заключений на импортную продукцию в течение прошлого года.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.