В Одессу доставлены продукты для переселенцев из зоны АТО

15-01-2015, 17:30, 3471

В Одессу доставлены продукты для переселенцев из зоны АТО

Полторы тысячи продуктовых наборов от ООН прибыли в помощь переселенцам. 300 из них отправлены в Маяки и Сергеевку – в места временного проживания выходцев из Донбасса.

Остальные продуктовые наборы будут розданы в течение трех дней жителям Луганской и Донецкой областей, которые обратятся в волонтерский пункт выдачи помощи на Канатной, 35.

Одесский регион - один из трех в Украине, принимающий участие в гуманитарной программе ООН. Общая сумма оказанной помощи — полтора миллиона долларов, которую предоставили обычные люди - прихожане одной из христианских конфессий.

Керен Маклауд, представитель христианской конфессии: Во-первых, это дает надежду людям, которые были перемещены с Донецкой и Луганской областей, на то, что все будет лучше, дает надежду на то, что их дети получат продуктовые наборы, получат в будущем еще теплую одежду постельное белье.

Каждый продуктовый набор включает в себя сахар, гречку, подсолнечное масло, рыбные и мясные консервы, макаронные изделия.

Екатерина Ножевникова, руководитель волонтерской группы «Помощь переселенцам в Одессе»: Мы получили 1500 наборов, из которых 110 наборов вчера отправились в село Маяки под Одессой, где находится точка компактного проживания. И там находится 110 человек. 150 наборов утром уехало в Сергеевку, где проживают в санатории «Сперанса» инвалиды и семьи инвалидов. Все остальные наборы будут розданы здесь в Одессе всем остальным переселенцам, которые здесь живут сами, снимают квартиры.

По словам волонтеров, первоочередное право на получение гуманитарной помощи имеют люди старше 60 лет, с 1 и 2 группой инвалидности и люди ухаживающие за ними. Многодетные семьи, участники и инвалиды Великой Отечественной, малоимущие граждане , беременные женщины также имеют первоочередное право на получение продуктовых наборов.

Оксана, жительница Луганской области: Я, например, получаю 800 рублей на ребенка и все. Работу найти сложно, жилье тоже очень дорого. Поэтому в какой-то степени помогает.

Выдача продуктовых наборов на Канатной,35 будет осуществляться в течение трех дней. При себе переселенцам из зоны АТО необходимо иметь документы, удостоверяющие личность. На одного человека выдается одна коробка с продуктами. Следующая партия гуманитарной помощи доставит в Одессу теплую одежду и постельные принадлежности - белье, подушки и одеяла.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *