В Ужгороде оперативники задержали воров-гастролеров из Одессы

В Ужгороде оперативники задержали воров-гастролеров из Одессы

Число краж автономеров у автовладельцев на территории Ужгорода и всей Закарпатской области возросло за неделю до Нового года. Утром владелец машины выявлял отсутствие номерных знаков, а на машине - записку с номером телефона. Когда пострадавший звонил по указанному номеру, ему говорили, что могут вернуть номера за две тысячи гривен. После того, как владелец переводил деньги на указанный номер банковской карты, ему сообщали, где лежат его номерные знаки. Пострадавшие находили их в снегу недалеко от машины, в подвалах, канализационных люках, на деревьях, между гаражами и даже под подоконниками на первых этажах домов.

Милиция была переполнена заявлениями от граждан о пропажах номерных знаков. Так, только за одну ночь в двух районах Закарпатья неизвестные похитили почти 25 номерных знаков. 

Ззлоумышленников задержали в г.Чоп через два часа после того, как они скрутили номера с трех машин. Самих краденых номеров хитрые воры при себе не имели, зато у них изїята записная книжка, в которой было записано: когда, где, с какой машины сняли номера, где они спрятаны.

По делу проходят два жителя Одессы в возрасте 27 и 29 лет. Оба ранее судимы, один за грабеж, другой за кражи. Сложность задержания воров состояла в том, что те надолго нигде не задерживались, каждый день меняли место проживания.

Задержанных «гастролеров» привлекают к уголовной ответственности сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст.185 (Кража) и ст.189 (Вымогательство). Следствие также должно установить возможных сообщников задержанных воров.

 

 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: