Днестровская вода - в дома одесситов

12-01-2015, 16:00, 1281

Днестровская вода - в дома одесситов
1

Качественная вода в кранах – это итог работы множества сотрудников Инфоксводоканала и забота о каждом потребителе. Какой путь проделывает питьевая вода, прежде чем попасть в дома и квартиры одесситов, и какие технологии используют для ее очистки — рассказали специалисты Водоочистной станции «Днестр» филиала «Инфоксводоканал».

Река Днестр является единственным источником водоснабжения юга Одесской области. Забор и очистка воды происходит на станции «Днестр», расположенной недалеко от Одессы - в Беляевке. Как рассказали сотрудники предприятия, чтобы речная вода полностью соответствовала гигиеническим нормам и стандартам, её очистка производится в несколько этапов. Важной составляющей этой системы являются песчаные фильтры и их своевременная замена. На станцию «Днестр» песок специально привозят из Винницкой области. В этот раз поступило 120 тонн необходимого специального песка.

Скорые фильтры - важные сооружения станции. В них происходит основная очистка воды. Песок, который находится внутри фильтров, регулярно подвергают лабораторным исследованиям и, по мере выработки, досыпают.

Евгений Клименко, инженер ВОС «Днестр» филиала «Инфоксводоканал»: В скорых фильтрах вода очищается, т.е снижается ее мутность, далее отфильтрованная вода поступает в резервуары чистой воды, где проходит, как минимумЮ часовой контакт с хлором. И таким образом происходит обеззараживание воды.

Каждый день специалисты Инфоксводоканала берут заборы проб воды и проводят проверку оборудования. При необходимости – песок в фильтрах меняют.

Евгений Клименко, инженер ВОС «Днестр» филиала «Инфоксводоканал»: По мере загрязнения фильтра его скорость падает. Когда скорость снижается до минимальной, фильтр выводится на промывку. Время от времени необходимо менять загрузку в фильтре. Помимо этого, загрузка поддается и стиранию, и выносу из фильтра. Поэтому досыпка песка в фильтры – это такой немаловажный процесс, и он необходим.

Перед тем как специальный песок попадает в фильтры, сотрудники предприятия проводят его дезинфекцию. Во время этой процедуры важно соблюдать определенные санитарные условия.

Александра Хребтиевская, инженер-технолог ВОС «Днестр» филиала «Инфоксводоканал»: Мы его промываем, не пускаем его сразу в работу, он работает сам на себя - пока мы не увидим, что у него нет мутности, разных бактерий. Он вступит в работу только тогда, когда лабораторные анализы нам позволят это сделать.

Качественная вода в домах и квартирах каждого потребителя — конечная и главная цель работы специалистов предприятия. Контроль качества водопроводной воды осуществляют также и в центральной химико-бактериологической лаборатории филиала «Инфоксводоканал», где исследования проводятся по 60 показателям.

 

Днестровская вода - в дома одесситов
Днестровская вода - в дома одесситов
Днестровская вода - в дома одесситов
Днестровская вода - в дома одесситов


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

ева 12 января 2015 17:27
а почему ротавирус не гибнет...даже процветает. и вода имеет отвратительый горьковатый привкус.
Цитировать          1


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *