По факту взрыва газа в измаильском кафе открыто уголовное производство (обновлено)

12-01-2015, 11:05, 566

По факту взрыва газа в измаильском кафе открыто уголовное производство (обновлено)

Как сообщает пресс-служба УМВД в Одесской области, к трагедии привело нарушение правил пожарной безопасности и несоблюдение правил эксплуатации газового оборудования.

 

Напомним, 11 января около 16 часов дня в милицию г.Измаила поступило сообщение о взрыве и последующем пожаре в кафе, расположенном на территории Греческого сквера. Выяснилось, что в одноэтажном кафе взорвался баллон с бытовым газом, в результате чего пострадали восемь человек, которых с различными степенями полученных ожогов госпитализированы. Три работника кафе находятся в тяжелом состоянии в реанимации: 19-летний парень. который работал мангальщиком, получил термические ожоги 80% тела, 32-летняя бармен 41-летняя посудомойщица получили ожоги 30 % и 40 % тела соответственно. 23-летняя официантка получила ожоги 6 % поверхности тела, у 23-летнего повара - ожоги 8 % тела. Среди пострадавших - четверо посетителей – три женщины и один мужчина, они также получили ожоги тела – от 2 до 6 %. Пострадавшие находятся в Измаильской центральной больнице.

 

Вероятная причина трагедии утечка газа из газового баллона с последующим взрывом и горением. Во время тушения пожара, спасатели вынесли поврежденные элементы газобаллонного оборудования и еще два баллона с бытовым газом, которые находились в помещении кафе. Пожар был ликвидирован на площади 60 кв.м.

 

Установлено, что кафе долгий час находилось на реконструкции и было открыто за месяц до Нового года. Органами госпромнадзора и ГСЧС заведение не проверялось в связи с мораторием на проведение проверок, согласно закона № 4448-VI от 23.02.2012.

 

Владелец кафе не подавал декларацию соответствия материально-технической базы заведения требования законодательства относительно пожарной безопасности, хотя был обязан это сделать.

 

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Следствие устанавливает все обстоятельства взрыва и пожара и виновных в данном нарушении, ответственность за которое предусматривает штраф от пятидесяти до ста двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *