На Одесской железной дороге травмированы двое, из них – 1 подросток

На Одесской железной дороге травмированы двое, из них – 1 подросток
Трагический случай произошел с 13-летним жителем одного из поселков Кировоградской области.


Ученик 7 класса местной школы попытался покататься, ухватившись за вагон грузового поезда, но попал под колеса и получил тяжелую травму.

Инна Лысая, начальник сектора связей с общественностью УМВД Украины на Одесской железной дороге майор милиции: Школьник вместе со своим 8-летним племянником пасли домашний скот вблизи железнодорожного пути на перегоне ст. Чернолесская - ст. Знаменка Одесской железной дороги. Грузовые поезда здесь замедляют ход, и поэтому старший из мальчиков решил прокатиться на поезде некоторое расстояние. Выскочив на подножку грузового вагона, он держался за перила лестницы, а когда через некоторое время хотел соскочить, одежда зацепилась за металлическую деталь и нога попала под колеса вагона.

Следственно-оперативная группа, опросив свидетелей этого несчастного случая, установила, что травму подросток получил из-за собственной неосторожности. Согласно диагнозу врачей у него травматическая ампутация средней трети левой голени. После проведенной операции ребенок находится в больнице.

С наступлением летних каникул растет число случаев травмирования детей на железной дороге напомню, недавно из-за невнимательности и наушников плеера, которые помешали услышать сигналы электропоезда, в Одессе была смертельно травмирована 17-летняя выпускница средней школы.

Инна Лысая, начальник сектора связей с общественностью УМВД Украины на Одесской железной дороге майор милиции: Бесконтрольное пребывание детей на объектах железной дороги может привести к самым тяжелым последствиям, что должно заставить родителей и воспитателей задуматься о необходимости ежедневного наблюдения за тем, где и как проводят свое свободное время их дети.

Еще один несчастный случай произошел на станции Вапнярка: поезд отрезал нижнюю часть ноги 37-летнему мужчине, работающему сигналистом. В МЧС отмечают, что железнодорожник пострадал по собственной неосторожности. Мужчина находится в больнице. Его состояние медики оценивают как удовлетворительное.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама