За сутки в Одесской области из снежных заносов спасли 12 человек 

10-01-2015, 12:30, 819

За сутки в Одесской области из снежных заносов спасли 12 человек 

За сутки спасатели из снежных заносов спасли 12 человек, 2 из которых дети и оказали помощь в пунктах обогрева 71 человека

 

В связи с образованием снежных заносов на проезжей части, при которых создается угроза безопасности дорожного движения, запрещено движение грузового и крупногабаритного транспорта по автотрассе М-15 «Одесса-Рени».

 

9 января в 13:18 на автодороге Арциз-Теплица Арцизского района в снежном заносе застрял грузовой автомобиль "МAN" и перекрыл движение автотранспорта на данном участке дороги. Для извлечения автомобиля из снежного заноса привлекалось пожарно-спасательное отделение ДПРЧ-11. Спасатели с помощью буксировального троса изъяли автомобиль из снежного заноса и ликвидировало угрозу возникновения автомобильной пробки.

 

В 14:27 за пределами г. Березовка под железнодорожным мостом в снежном сугробе застрял и создал угрозу возникновения автомобильной пробки грузовой автомобиль "МAN". Для извлечения автомобиля из снежного заноса привлекалось пожарно-спасательное отделение ДПРЧ-15, который с помощью лебедки изъяли автомобиль из снежного заноса и ликвидировало угрозу возникновения автомобильной пробки.


В 14:39 на автодороге Рени-Лиманское вблизи с. Долинское пожарно-спасательным отделением ДПРЧ-31 Ренийского района извлечены из снежных заносов 3 легковых автомобиля, в которых находилось 12 человек, 2-е из них дети.

 

В 22:22 за пределами г. Березовка пожарно-спасательным отделением ДПРЧ-15 оказывалась помощь по изъятию из снежных заносов 2 грузовых автомобилей "КАМАЗ" и "DAF". С помощью буксировального троса автомобили вытянуто на ровный участок дороги.

 

На территории Одесской области функционируют 182 пункта обогрева, определенные местными органами самоуправления, которые открыты в помещениях поселковых советов, школьных учебных заведениях, придорожных кафе, районных больницах и 5 палаточных пунктов обогрева, развернутых подразделениями ГСЧС: в г. Одесса - 2 пункта, в г. Котовск, г. Б.-Днестровский и г. Измаил по 1 пункту обогрева.


Дополнительно с 10 января главным управлением ГСЧС Украины в Одесской области организовано дежурство 4 передвижных пунктов обогрева в населенных пунктах: с. Кирнички Измаильского р-на, с. Монашеские Б.-Днестровского р-на, с. Барабой Овидиопольского района и с. Выгода Беляевского района. Привлечено 4 единицы техники и 9 человек личного состава. Также организован пункт обогрева в с. Кошары Коминтерновского района, где вовлечены 2 единицы техники ВС Украины (пгт. Черноморское) и 4 человека личного состава. За сутки в пунктах обогрева ДСНС оказана помощь 71 лицу, с начала похолодание - 1044 лицу.


Всего с начала снежных заносов совместными усилиями ГСЧС, службы автомобильных дорог и военными, изъято из снежных заносов 1459 единиц техники: 104 автобуса, 311 грузовых автомобилей, 1036 легковых автомобилей, 15 автомобилей «скорой медицинской помощи», оказана помощь 5218 лицам, из них 599 ребенка.


В связи с осложнением погодных условий на территории Одесской области на базе Главного управления развернута деятельность штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *