В Одессе спасен подкидыш

В Одессе спасен подкидыш

В ночь на 3 января в одесский родильный дом №1 был подброшен новорожденный ребенок. Младенца оставили в сумке у дверей роддома и позвонили в звонок. Ребенок был одет в теплую одежду, при нем была оставлена записка с просьбой позаботиться о малыше.
Медики осмотрели малыша - это здоровый доношенный мальчик весом 2 900 граммов, четырех дней от роду. Младенец помещен в неонатологическое отделение городской детской больницы им. Б.Я. Резника.

Как и предусмотрено в таких ситуациях, данный случай был зафиксирован правоохранительными органами.

 

 

 

Напомним, в Одессе существуют два «Окна жизни» – в городской детской больнице №3 и в роддоме №7. Здесь можно оставить ребенка в безопасном месте. Женщина может подойти к окну, где ее никто не видит, нажать кнопку – откроется специально оборудованное отделение, куда можно положить ребенка. Возле «Окна жизни» нет камер слежения и охраны. Женщина может сохранить полную анонимность и не будет преследоваться законом, так как оставляет ребенка в безопасных условиях.
Перед закрытием окна и поступлением сигнала на пульт дежурного врача проходит несколько минут – это время дается матери на то, чтобы изменить свое решение. Для этого на самом «Окне жизни» размещены адреса и контактные телефоны социальных служб города Одессы, которые помогают женщинам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации (784-92-67, 784-92-65).

 

 

 

За два года своего существования беби-боксы спасли жизнь двум детям.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: