Одесситам представили украинский мультфильм «Бабай»

27-12-2014, 09:30, 1422

Одесситам представили украинский мультфильм «Бабай»

Легендарная студия «Укранимафильм», отметившая в этом году 80-летие, привезла в Одессу свое самое юное детище. Автограф-сессия и встреча с творческой группой первого украинского прокатного полнометражного фильма «Бабай» предварило показ мультфильма в кинотеатрах города. 

Более сотни киноэкранов Украины приняли в прокат первый отечественный полнометражный мультфильм для семейного просмотра «Бабай». Главный герой – бесстрашный и всемогущий Бабай, авторитет которого случайно подрывает маленькая девочка Светланка-Зорянка. 

Ольга Максюк, художник: Он больше рассказывает о том, что Бабая не надо бояться, что он добрый. А все думают о нем, что он плохой и злой. Вот как-бы суть сама фильма. 

70-минутный мультфильм создавался на протяжении двух лет, хотя идея родилась еще в 2006 году, рассказывает художник. За эти годы претерпели изменения сценарий, главные персонажи, сменился директор фильма, «Бабай» даже был на время заморожен. Однако создатели не унывали и продолжили прорисовку истории вручную и на планшете. 

Ольга Максюк, художник: Для нас это была новая технология и использование впервые такой техники достаточно сложно было. Мы по ходу дела и учились, и рисовали, поэтому проект был очень тяжелый в исполнении, пришлось учить людей, набирать новых. 

«Бабай» - это проект-эксперимент. Хотя, к сожалению авторов, в последнее время в Украине очень мало выпускается анимационных фильмов, не говоря уже об экспериментах. Несмотря на все трудности, включая и весь этот, непростой для Украины год, фильм все же увидел свет. 

Сергей Точин, художник: В последнее время вышло несколько фильмов «Анимафильм», но, по-моему, это мало, если раньше выходило 6-7 хотя бы 10-минуток в год, то сейчас 2-3. 

Озвучивают героев «Бабая» звезды театра и кино – Остап Ступка, Мирослав Кувалдин, Ирма Витовская, Олеся Чечельницкая и Борис Геогриевский. Вся творческая группа работала над мультфильмом с нескрываемым удовольствием, оставаясь в душе детьми. 

Сергей Точин, художник: Да. Это стремление к прекрасному, стремление создать что-нибудь свое, не похожее на то, что было – по-моему, это детство, все время тянуться к новому, что-то создавать. Когда я работал, в каждой сцене я для себя что-то новое находил. 

Втайне о простом человеческом счастье мечтают все персонажи мультфильма, даже такие как Ведьма, Черт, Вий и Змей Горыныч. Они верят, что желание может выполнить волшебное яйцо. И этой верой проникается каждый зритель «Бабая». 

Оксана Маслова, одесситка: Ребята рассказывали такие интересные вещи, как они просто идут по улице, а у них начинают появляться какие-то образы в голове, и начинают появляться мультики. Мне кажется, это совершенно другой мир. Когда смотришь на экранного героя, думаешь: это ж каким надо быть человеком, чтобы такое нарисовать. 

Николай Вдовенко,  одессит: Все мультфильмы несут в себе какую-то здравую мысль, закладывают фундамент в детское воспитание, как в той или иной ситуации надо себя вести. Ребенок, глядя на мультфильм, делает первые выводы - из чего вообще состоит жизнь вокруг него. 

Каждая гривна с проданного билета будет отправлена на нужды детей-переселенцев.

 


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ / ВАЖНО

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *