Горсовет запретил строительство на одесских склонах

Горсовет запретил строительство на одесских склонах

 Депутаты одесского горсовета взяли территорию склонов на одесском побережье от парка Шевченко до 14 станции Фонтана под особую охрану и запретили в этой зоне передачу и отчуждение земельных участков под застройку. За соответствующее решение сегодня  в ходе сессии проголосовало 86 депутатов. 

Согласно документу, до принятия Генерального плана Одессы, все зеленые и рекреационные зоны города  должны быть сохранены.Для этого зона береговых склонов от парке Шевченко до 14 станции Большого Фонтана объявляется зоной ограниченной градостроительной деятельности, которая подлежит особой охране.

Документ запрещает передачу или предоставление земельных участков в данной зоне из земель коммунальной собственности физическим и юридическим лицам для градостроительства, а также предолставления градостроительных условий для застройки данных территорий.

Также, согласно решению, коммунальному предприятию «Парки Одессы» будет предоставлено разрешение на разработку проекта землеустройства относительно отведения земельного участка для создания парка на данной территории (от парка Шевченко до 14 станции Фонтана).

 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.