Одесса во мгле

Одесса во мгле

Украину снова погружают в темноту. Энергетики продлили отключения электричества и увеличили их продолжительность. Как объясняют в «Укрэнерго», причина продления «темных времен» - сохраняющийся дефицит энергоносителей на ТЭС в основном из-за конфликта на востоке страны. Объема запасов на украинских ТЭС осталось на период от 2 до10 дней работы. И если его сжечь, то города останутся без света и тепла, - наступит коллапс.

 

18 декабря сайт «Укрэнерго» опубликовал графики ограничения мощности и аварийных отключений по согласованию  с Министерством энергетики и угольной промышленности Украины.  По  новому графику, ограничивать подачу электроэнергии будут с 8:00 до 11:00 и с 16:00 до 22:00 часов, то есть — на 9 часов в сутки. Специалисты «Укрэнерго» утверждают, что прежние графики аварийного ограничения не выполнялись -  в одних городах свет был, а другие сидели в темноте. Очереди отключений согласовываются с областными администрациями  и энергонадзорами, чтобы был справедливый подход к потребителям, сообщают в «Укрэнерго».

На нынешний момент по аварийным заявкам отключено 29 энергоблоков на электростанциях, из которых 19 остановлены из-за нехватки топлива, а остальные — из-за аварийных повреждений. 

 

Недовольство жителей Одесской области и одесситов по поводу веерных отключений света продолжает нарастать. Напомним, что только в среду прошли  две акции протеста. Жители села Половинки перекрыли на несколько часов трассу Одесса-Николаев, объясняя это тем, что в их домах свет отсутствует по 8-10 часов в день.  На вторую акцию протеста вышли жители уже областного центра.  Перекрыв Люстдорфскую дорогу, люди хотели привлечь внимание к своей проблеме.  Длительные отключения света в домах с электроплитами приводят к полному сбою жизнедеятельности горожан. Отсутствию воды, отопления и невозможности приготовить еду. В семьях с маленькими детьми – такие ограничения становятся даже опасными для жизни.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: