Еще две электрозаправки появятся в Одесской области

Еще две электрозаправки появятся в Одесской области

Еще 34 электрозаправки для автомобилей на электротяге вскоре заработают в Украине. Это будут зарядные станции Keba P20 производства Австрии. От них смогут заряжаться и Tesla, и бюджетные электромобили, сообщает пресс-служба Укравтопрома.

 

 

 

Больше всего зарядных станций установят во Львовской и Киевской областях. 34 зарядные станции для электромобилей уже со следующей недели будут работать в таких регионах: Волынская область - 2 шт, Днепропетровская - 5 шт, Житомирская - 1 шт, Закарпатская - 1 шт, Киевская- 7 шт, Кировоградская- 1 шт, Львовская- 7 шт, Одесская - 2 шт, Полтавская - 1 шт, Ровненская - 3 шт, Харьковская - 2 шт, Черкасская - 2 шт.

 

 

 

Добавим, что первые «столбики» с электричеством начали устанавливать на действующих АЗС еще в 2012 году. Этой осенью о планах по расширению сети скоростных электрозаправок заявил автоконцерн Tesla Motors. В планах производителя - строительство в Украине двух станций  Supercharger в 2016 году - - в Киевской и Львовской областях. Данные станции позволяют полностью зарядить авто за 20 минут. В Европе ЭЗС будут расположены с таким расчетом, чтобы водитель мог объехать регион по любой траектории с минимальным количеством остановок. Сейчас по всему миру пока что насчитывается 220 таких заправок. Кроме Украины станции Supercharger появятся также в Молдове, Болгарии и России.

 

 

 

По данным Минэкономразвития и торговли, в 2013 году в Украину было импортировано всего 76 электромобилей.

 

 

 

 

 

Еще две электрозаправки появятся в Одесской области

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама