Одесский музей "Мигдаль-Шорашим" приглашает на уникальную выставку

Одесский музей

Одесские предметы быта, газеты, фотографии и документы - в Музее истории евреев Одессы «Мигдаль-Шорашим» в дни празднования Хануки открылась выставка «Тихая Одесса», посвященная одному из самых сложных периодов в истории нашего города – временам Гражданской войны. Мероприятие организовали работники музея и частные коллекционеры. 

 

Выставки в музее «Мигдаль-Шорашим» никогда не привязываются к каким-либо конкретным историческим датам. На этот раз работники музея решили посвятить свою выставку периоду 1917-1920 годов - временам Гражданской войны в Одессе. В музее представлены самые разнообразные экспонаты, говорят работники культурного учреждения.

 

Михаил Рашковецкий, директор музея истории евреев Одессы «Мигдаль-Шорашим»: Мы стараемся показать то, что раньше не показывали. Мы постарались в этот раз показать газеты, в первую очередь, старые газеты.

 

Представленные фотографии и газеты относятся к периоду французской интервенции, немецко-австрийской оккупации в Одессе и к другим историческим этапам периода 1917-1920 годов, говорит директор музея.

 

Михаил Рашковецкий, директор музея истории евреев Одессы «Мигдаль-Шорашим»:  Кроме того, мы дополнили распечатками из виртуального австрийского архива фотографий периода немецко-австрийской оккупации в Одессе.

 

Помимо разнообразных печатных документов и фотографий, посетители музея ознакомились с разными видами дореволюционных еврейских игрушек – такими, как Бильбоке, которые предоставили выставке частные коллекционеры. Кроме того, гости мероприятия увидели и редкие виды денежных знаков, которые ходили в неспокойные годы Гражданской войны в Одессе.

 

Михаил Рашковецкий, директор музея истории евреев Одессы «Мигдаль-Шорашим»:  Вы видите здесь так называемые суррогатные деньги, которые по-разному называются, в основномЮ одесские разменные билеты, десять рублей.

 

Оригинальные экспонаты выставки были предоставлены одесскими коллекционерами из своих частных коллекций. Работа выставки в одесском музее евреев Одессы «Мигдаль-Шорашим» продлится на протяжении нескольких месяцев.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.