Чиновников обвиняют в подлоге и содействию загрязнения лимана

Чиновников обвиняют в подлоге и содействию загрязнения лимана
В Белгород-Днестровском районе отобраны пробы воды Днестровского лимана и почвы – для определения ущерба, нанесенного очередным сбросом неочищенных стоков. 


Ранее СМИ сообщали, что в Днестровском лимане массово гибнет рыба из-за несанкционированного сброса неочищенных канализационных стоков в районе села Шабо.

В прокуратуре Одесской области сообщают, что неудовлетворительное состояние очистных сооружений в селе Шабо и загрязнения лимана неоднократно были объектом проверки. В частности, проверялось использование средств, выделенных на строительство очистных сооружений, которые до сих пор не работают. Возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности главного специалиста по вопросам капитального строительства райгосадминистрации, который подписал не соответствующие действительности акты о выполнении работ по строительству очистных сооружений. Как поясняют в прокуратуре, работы не были выполнены в полном объеме. Нанесенный государству ущерб оценен более чем в 1 млн. грн.

В январе 2009-го в отношении указанного чиновника было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении служебным положением. В сентябре 2009 года межрайонная прокуратура возбудила, а в мае – направила в суд уголовное дело в отношении директора госпредприятия, которое должно было проводить работы по строительству очистных сооружений». Руководителя обвинили в присвоении, подлоге и в легализации доходов, полученных преступным путем.

Уголовные дела объединены в одно судопроизводство, слушание продолжается до сих пор. Поскольку ущерб не возмещен, заявлены исковые требования.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.