Студенты против коррупции

Студенты против коррупции

В университете им. Мечникова представители студенческого самоуправления организовали движение по борьбе с коррупцией.
Студенты решили не только бороться со взятками, но и упразднить такой вид вымогательства, как покупка у преподавателей книг, методичек, процветающий накануне сессий.


Представитель студенческого самоуправления, будущий политолог Владислав Зимовец отметил, что активисты движения проводят информационную работу  – в университете появились плакаты и студенческие газеты, посвященные борьбе с коррупцией. В планах движения студенческого самоуправления – встречи со студентами и лекции о вреде взяточничества. Кроме того, активисты движения провели анонимное анкетирование среди третьекурсников всех факультетов с целью выяснить – сталкивались ли студенты с проявлением коррупции в университете и каково их отношение к этому.

Владислав Зимовец студент-политолог ОНУ им. И.И. Мечникова представитель студенческого самоуправления: На питання: «Чи стикались Ви особисто з прояву корупції в ОНУ?», 67% студентів відповіли, що так, стикались, та 23% відсотки стверджують, що не стикались. 

70% опрошенных студентов оценивают влияние коррупции в ВУЗе как негативное явление. На вопрос, кто является инициатором коррупции, 77% опрошенных виновными называют самих студентов. 40 % относятся к коррупции в университете негативно и 39% - нейтрально.

Владислав Зимовец студент-политолог ОНУ им. И.И. Мечникова представитель студенческого самоуправления: За результатами цього опитування ми визначили, що такий високий процент студентів відносяться нейтрально до корупції в університеті – це, на наш погляд, погано, і це люди несвідомі та вони не знають до яких наслідків ця корупція може призвести.

О результатах своего анкетирования активисты студенческого самоуправления проинформировали руководство ВУЗа. Владислав Зимовец подчеркнул, что те студенты, которые столкнулись с фактами коррупции в университете, могут обращаться к активистам самоуправления для помощи в решении возникших проблем.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.