В Одесской области - 138 тысяч инвалидов

В Одесской области - 138 тысяч инвалидов
Люди с особыми потребностями нуждаются в особой опеке и заботе не только от своих родных и близких, но и со стороны государства.
Таких людей, к сожалению, немало. На сегодняшний момент на учете управления социальной политики Одесской ОГА состоит 138 тысяч инвалидов, из них свыше семи с половиной тысяч детей. Все они имею права на определенные льготы и выплаты.

http://youtu.be/ybCiC4jZX7Q

Забота государства, подчеркивают специалисты, состоит не только в обеспечении этих людей специальными пособиями. По закону их полагается обеспечить техническими средствами реабилитации, а также предоставить возможность проходить санаторно-курортное лечение.

На учете управления социальной политики Одесской ОГА состоит 138 тысяч инвалидов

Татьяна Дементьева, начальник отдела по делам инвалидов, ветеранов войны и труда департамента социальной политики Одесской ОГА На сегодняшний день за счет госбюджета 491 инвалид обеспечен санаторно-курортным лечением. Это составляет около 6,9% от общей потребности в обеспечении путевками. Из этих путевок, получило 158 инвалидов войны, 333 инвалида общего заболевания из детства.

На учете в органах социальной защиты сейчас стоят более 27 тысяч инвалидов, которым требуются технические средства реабилитации, подчеркнула специалист.

Татьяна Дементьева, начальник отдела по делам инвалидов, ветеранов войны и труда департамента социальной политики Одесской ОГА: Из них составляет 3300 – это технические средства реабилитации, что включает инвалидные коляски, трости, костыли, ходунки и другие средства. И 23 тыс. 490 – это протезно-ортопедические средства реабилитации.

На 1 ноября этого года средствами реабилитации были обеспечены 5 тыс. 800 человек. Кроме того, по закону положено обеспечить инвалидов и бесплатными автомобилями.

Татьяна Дементьева, начальник отдела по делам инвалидов, ветеранов войны и труда департамента социальной политики Одесской ОГА: На учете состоит для обеспечения автомобилями 3315 инвалидов. Из них 252 инвалида ВОВ, которые непосредственно принимали участие в боевых действиях в период ВОВ. 436 инвалидов – это те, кто вне очереди стоят.

Правда, подчеркнула чиновник, в этом году Госбюджет не позволил выделить средства на закупку для инвалидов автомобилей, поэтому эти люди получали машины, бывшие в употреблении.

Татьяна Дементьева, начальник отдела по делам инвалидов, ветеранов войны и труда департамента социальной политики Одесской ОГА: Таким образом, инвалидов ВОВ обеспечили пятью автомобилями, внеочередники 6 автомобилей получили, и инвалиды, которые состоят на общих условиях, - 4 автомобиля.

Кроме того, материальная помощь выделяется инвалидам всех групп. Человек имеет право получить ее раз в год, и в среднем она составляет 800 грн. Пока все денежные начисления инвалиды получают вовремя, но каким образом ситуация сложиться в следующем году, чиновник прогнозировать не стала.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.