Одесситы смогут поучаствовать в уникальном проекте

11-12-2014, 11:33, 579

Одесситы смогут поучаствовать в уникальном проекте
Благотворительный фонд «Без кордонів» приглашает к участию в проекте мужчин, желающих исполнить колыбельные детям.


Музыка не только помогает взрослым людям восстановить равновесие души в трудных ситуациях, но и способна формировать внутренний мир ребенка с первых секунд жизни. Особые песни для особых детей - так можно коротко охарактеризовать уникальный проект благотворительного фонда «Без кордонів», который был презентован в Одессе 10 декабря. В рамках проекта организаторами были записаны колыбельные песни разных народов, в исполнении мужчин Одессы - для детей всей Украины.

Уникальный музыкальный проект «Колискова батька» представлен Международным Благотворительным фондом «Без кордонів». Как рассказала президент фонда Елена Павлова, особенность проекта в том, что в Украине будет выпущен диск с 12-ю песнями-колыбельными в мужском исполнении на армянском, французском, немецком, украинском, русском и других языках. В проекте участвуют такие известные люди как Олег Скрипка, Александр Пономарев и Георгий Делиев. Заставить петь мужчин – нелегко, делится директор фонда Елена Павлова.

Елена Павлова, президент Международного благотворительного фонда «Без кордонів»: Грузины больше пели колыбельную любимой, чем детям, они были достаточно молодые и эмоциональные. Они говорили: мужчины не поют колыбельные песни. И, наверное, самый любимый исполнитель – на идише, я могу эту колыбельную слушать и слушать часами.

Иосиф Жеребкер, известный исполнитель песен на идише, по сей день остро помнит ласковые объятия своих родителей, которых он лишился в раннем возрасте из-за войны.


Иосиф Жеребкер, исполнитель колыбельной:
Будучи в детдоме, я вспоминал, как мама меня качала, и я так к этому привык, что у меня в детдоме такая тоска была по домашнему очагу, и я приучил себя вот так качаться, и до сих пор у меня эта привычка.

Услышать колыбельную из уст мужчины – идея неординарная, говорит музыковед Анна Розен. И то, что колыбельная Иосифа Жеребкера войдет в список песен на диск – прекрасно, говорит Анна.

Анна Розен, музыковед: Свежая мысль, неординарная, и при первом общении поступило такое предложение, я еще с Иосифом не говорила, но я для себя решила, что это будет эта песня «Роженкен и Мигдаль». Потому что она колыбельная песня.


С психологической точки детям очень важно зрения слышать музыку, говорит менеджер проектов благотворительного фонда Екатерина. И особенно – детям с какими-либо отклонениями. Благотворительный фонд «Без кордонів» приглашает к участию в проекте всех мужчин, желающих спеть колыбельные детям.

Екатерина Сайковская, сотрудник БФ «Без кордонів», менеджер проектов: Это может быть любой отец, как с голосом, так и без, абсолютно любой отец, может быть даже будущий, который может, просто очень хочет петь, и сердце поет, который понимает, что он хочет подарить частичку себя будущему. Поэтому сверхестественного отбора у нас не будет.

Цель благотворительного проекта – собрать средства семьям, которые воспитывают детей с особенностями в развитии, такими как аутизм, синдром аспергера, синдром дауна. Также сбор средств поможет решить проблему матерей-одиночек, оказавшихся в сложной ситуации выбора – отказаться или все-таки воспитывать своего больного ребенка.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *