Уровень заболеваемости ОРВИ в Одессе повысился

11-12-2014, 08:26, 468

Уровень заболеваемости ОРВИ в Одессе повысился
А вот грипп у заболевших пока не выявлен.


В начале декабря медики прогнозировали первую волну заболеваемости гриппом в первой декаде декабря. Оправдались ли ожидания специалистов, - узнавала наша редакция в СЭС.

На данный момент по заявлению управления организации Госсанэпиднадзора ГУ СЭС Украины в Одесской области санэпидситуация по городу и области контролируема и стабильна, однако наблюдается некоторый рост числа заболеваний острыми респираторными инфекциями по сравнению с прошлым сезоном, говорит Лидия Степанова, начальник управления организации санэпиднадзора главного управления СЭС в Одесской области.

Лидия Степанова, начальник управления организации санэпиднадзора ГУ саннэпидслужбы в Одесской области: Порівняно з минулим сезоном інтенсінисть епідпроцесу вище на 6,5 %. Спочатку сезону госпіталізовано 2 тис. 433 хворих на гострі респираторні інфекціі. Порівняно з минулим епідсезоном рівень госпіталізаціі вище на 9,8 %. На сьогодні захворюваність знаходиться на сезонному рівні, та не перевищує епідпоріг в жодному з міст районів області.

Сотрудники СЭС систематически мониторят эпидситуацию по городу и области. По словам Лидии Степановой на данный момент лабораторно еще не зафиксированы случаи заболевания гриппом – пока одесситы болеют только острыми респираторными заболеваниями.

Лидия Степанова, начальник управления организации санэпиднадзора ГУ саннэпидслужбы в Одесской области: За даними моніторингу з екологічних досліджень з початку епідсезону лабораторно обстежено методом полімеразної реакціі на грип 91 особа. Результати негативні, тобто ще не виявили лабораторно хворих із підтвердженим діагнозом грип. Йдуть гострі респіраторні інфекціі.

Наиболее эффективным способом защиты от гриппа является иммунизация населения. Здоровый образ жизни, спорт и сбалансированное питание, безусловно, помогают справиться с вирусом гриппа. Однако важнейшее место в его профилактике было и остается за вакцинацией, - убеждены специалисты.

Лидия Степанова, начальник управления организации санэпиднадзора ГУ саннэпидслужбы в Одесской области: Найбільш ефективним методом захисту є вакцино-профілактика. Загальна кількість вакцинованих по області - 2 тисячі, серед щеплених діти складають - 1 особу. Імунізація проводиться добровільно, всі вакцини зареєстровані в Україні: Інфлувак, Флюарикс, Ваксигрипп є в аптечній мережі, кожний хто бажає, може купити і безплатно зробити щеплення в лікарських закладах.

По прогнозам СЭС в течение зимнего сезона ожидается циркуляция вирусов гриппа А и Б. Пик заболеваемости специалисты ожидают в конце февраля 2015 года.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *