Земля под Одессой возвращена государству

Земля под Одессой возвращена государству
8 гектаров земли в Овидиопольском районе были переданы частной структуре в аренду незаконно. Так посчитали в прокуратуре, в связи с чем обратились в суд.


По данным пресс-службы прокуратуры Одесской области, в ходе проверки соблюдения требований земельного законодательства было установлено, что в ноябре 2013 года главным управлением Госземагентства области было передано в аренду коммерческой структуре на 49 лет 8 га земли. Участок передавался для строительства на нем завода по сортировке, переработке и сжиганию твердых бытовых отходов за пределами населенного пункта на территории Овидиопольского района.

Однако, арендатор, вопреки договору, не организовал проведение нормативной денежной оценки земли, вследствие чего госбюджет недополучил 300 тысяч гривен. На этом основании прокуратура обратилась в суд, однако в удовлетворении иска было отказано. Требование надзорного ведомства посчитал законным Одесский апелляционный хозяйственный суд, который своим решением признал недействительным договор аренды земельного участка стоимостью свыше 14,6 млн. гривен.

Согласно последнему решению суда, земля должна быть возвращена в собственность государства.

Напомним, ранее из-за аналогичного нарушения был расторгнут договор аренды земли в Татарбунарском районе Одесской области, в результате чего проект по строительству гелиостанции на арендованном участке сорван.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.