Одесская ГАИ работает в усиленном режиме

Одесская ГАИ работает в усиленном режиме
Вследствие отключений электроэнергиии на одесских перекрестках не работают светофоры. Во всех районах города в течение рабочего дня экипажи ГАИ регулируют движение на проблемных участках. Однако, все неработающие перекрестки охватить просто невозможно.


В Одессе начались веерные отключения света. Без электричества остаются не только дома и предприятия, перебои возникают и с уличным освещением. Не работают в городе и светофоры. На улицах Одессы, особенно в час пик, возникают заторы и пробки. Как проблему решают в ГАИ, рассказала пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Одесской области Алла Марченко.

Чтобы справиться со сложившейся ситуацией в Госавтоинспекции был проведен специальный инструктаж и разработан график, по которому сотрудники ГАИ будут регулировать движение авто на проблемных участках.

Алла Марченко, спикер ГУ МВД Украины в Одесской области: В день выходит в город нести службу 14 экипажей, и уже по необходимости они вмешиваются в потоки движения, для того чтобы не было заторов. Скажу вам, вчера, если взять 4 часа дня – это был ряд отключений на южной стороне: Таирова, Черемушки. То есть 8 перекрестков патрулировали.

Алла Марченко подчеркнула, что пока нет возможности выставить регулировщиков движения на всех нерегулируемых перекрестках, не хватает людей. Но в ГАИ, подчеркнула пресс-секретарь, делают все возможное, чтобы эффективно справляться со сложившейся ситуацией.

Алла Марченко, спикер ГУ МВД Украины в Одесской области: Сами люди могут звонить, и уже тогда дежурный направляет туда экипаж. То есть, работаем согласовано, в том плане, что если необходимо, то вмешиваемся. Но на целый день нет возможности, чтоб человек стал с 9 и до 6 часов регулировал только один перекресток.

В то же время Алла Марченко призвала автолюбителей быть более бдительными на дорогах и соблюдать правила дорожного движения, дабы избежать заторов и не создавать аварийных ситуаций.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.