420 детей в Одесской области - диабетики

420 детей в Одесской области - диабетики
В целом по Украине таких детей – 8670. Эндокринологи советуют при первых же симптомах болезни, а это постоянная жажда, сухость кожи и плохое мочеиспускание, обращаться незамедлительно в больницу для полного обследования ребенка.


На сегодняшний день одним из самых распространенных хронических заболеваний в мире является сахарный диабет. С каждым днем количество больных этих недугом возрастает, и статистика показывает неуклонное омоложение пациентов. О том, как обстоят дела с диабетом среди подрастающего поколения в Одесской области, рассказывают детские эндокринологи.

Сахарный диабет классифицируется по двум типам. Первый тип заболевания поражает, в основном, детей от года до семнадцати лет, говорят специалисты. У заболевания есть свои характерные черты.

Татьяна Лучникова, врач-эндокринолог: Основные причины сахарного диабета кроются в том, что при этом заболевании практически не вырабатывается инсулин клетками поджелудочной железы – бета-клетками или вырабатывается очень мало. Такие дети на протяжении всей жизни должны получать инъекции инсулина.

Заболевание сахарным диабетом зависит, в основном, от генетической предрасположенности к заболеванию, говорят специалисты. Но на проявление диабета может повлиять ряд внешних факторов, уверяют эндокринологи.

Татьяна Лучникова, врач-эндокринолог: Есть ген, который несет в себе диабет и в силу каких-то внешних факторов, чаще всего это вирусы, микробы, стрессы и ряд других факторов, ведут к активации этого гена.

На сегодняшний день, заболевание лечится лишь одним способом, подчеркивают медики. Все советы по лечению этого недуга, вычитанные в интернете или увиденные по телевизору, эндокринологи советуют игнорировать.

Татьяна Лучникова, врач-эндокринолог: Напоминаем – никаких других методов лечения кроме инсулина не существует, поэтому эти сведения о лечении другими методами является просто моментом рекламы, каким-то рекламным трюком.

Эндокринологи советуют при первых же симптомах болезни, а это постоянная жажда, сухость кожи и плохое мочеиспускание, обращаться незамедлительно в больницу для полного обследования ребенка. Инсулин пациентам, пораженным сахарным диабетом, выдается бесплатно, напоминают медики.

Татьяна Лучникова эндокринолог

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: