Правительство проверит обоснованность отключений света

Правительство проверит обоснованность отключений света
Проверки облэнерго Министерство энергетики и угольной промышленности намерено начать уже на этой неделе.
Об этом в телеэфире заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. По его словам, в соответствии с правилами, население нельзя отключать – сказал министр и рассказал, что уже провел совещание с Госэнергонадзором о проверках облэнерго, который отключают и не намерен ослаблять контроль над энергопоставляющими компаниями.

Добавим, что в Одесской области из-за аварийных отключений электроэнергии назревают бунты. По данным интернет-СМИ, терпение лопнуло у жителей сел как минимум в трех районах области.

Так, у проходной Ивановского РЭС собрались жители поселка Петровка. Люди вели себя агрессивно, угрожали ворваться на территорию РЭС и в помещение диспетчерской. На место происшествия прибыла милиция, рассказали в ПАО «Одессаоблэнерго».

Аналогичная ситуация произошла возле проходной Болградского РЭС и возле подстанции села Кучурган Раздельнянского района. Люди возмущены тем, что свет у них отключают на 6-12 часов. В большинстве домов стоят электро- и газовые котлы, которые не работают без электричества. Добавим, что более чем на 10 часов оставляли без света также села в Красноокнянском районе и часть г.Белгорода-Днестровского.

ПАО "Одессаоблэнерго" должно опубликовать графики веерных отключений электроэнергии потребителям.







Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: