Земля под строительство солнечной станции выделена незаконно

Земля под строительство солнечной станции выделена незаконно
Прокуратура Одесской области вернула государству 25 гектаров земли, которую коммерческая структура взяла в аренду на 49 лет, и на которой должна была построить гелиостанцию.


Постановлением Одесского апелляционного хозяйственного суда удовлетворен иск прокуратуры областина решение суда первой инстанции. Таким образом, был признан недействительным договор аренды земельного участка площадью 25 га и стоимостью почти 12 млн грн, который находится на территории Бородинского сельсовета Татарбунарского района.

Договор был заключен между Главным управлением Госземагентства в Одесской области и ООО в ноябре 2013 года сроком на 49 лет с целью размещения и эксплуатации гелиостанции. В прокуратуре отмечают, что договор был заключен без проведения обязательной нормативной денежной оценки земли. Вследствие чего, приблизительно в 6 раз был занижен размер арендной платы за землю, которая должна была поступить в бюджет.

В связи с этим, прокуратура района обратилась в суд с целью защиты интересов государства, однако суд первой инстанции встал на сторону арендатора.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама