В декабре в Одессе ожидается рост заболеваний ОРВИ и гриппом

5-12-2014, 15:10, 450

В декабре в Одессе ожидается рост заболеваний ОРВИ и гриппом
Предупреждают эпидемиологи. И настоятельно советуют в преддверии сезона заболеваний гриппом и ОРВИ сделать прививки.


Эпидемиологическая ситуация в Одесской области стабильна и находится под контролем. По данным специалистов, в регионе наблюдается незначительный рост острых респираторных инфекций среди всех групп населения. 70% заболевших приходится на детей.

Лидия Степанова, нач. управления организации Госсанэпиднадзора ГУ СЭС Украины в Одесской области: Санэпидситуация в области на всех административных территориях контролируема и стабильна. Отмечается незначительный рост заболеваний острыми респираторными инфекциями. До 4,5% среди всех возрастных групп населения. И болеют как взрослые так и дети.

В этом сезоне медики ожидают 3 вида гриппа. Первая волна повышения заболеваемости, в связи с задержавшейся теплой погодой, прогнозируется на первую декаду декабря.

Лидия Степанова, нач. управления организации Госсанэпиднадзора ГУ СЭС Украины в Одесской области: Прогнозируется циркуляция вируса гриппа А-Калифорния, А-Техас и Б-Масачусестс. И незначительный подъем заболеваемости с поздним началом, конец 2015 года - преимущественная циркуляция вируса гриппа Б.

Наиболее эффективным способом защиты от гриппа является вакцинация. В этом году в аптечной сети области в достаточном количестве имеются вакцины немецкого, французского и нидерландского производства. Все вакцины инактивированны, отметила специалист.

Лидия Степанова, нач. управления организации Госсанэпиднадзора ГУ СЭС Украины в Одесской области: Вакцинироваться могут все слои населения. Как здоровые люди, так и группы более уязвимые, это и дети, беременные на первых сроках беременности. А также работники медицинской сферы, педагоги, транспорта, сферы услуг.

По словам Лидии Степановой, в регионе в течение года было зафиксировано 3 случая массовых острых кишечных инфекций, в том числе, в детсаду был обнаружен сальмонеллез. Основная причина - нарушение санитарно-эпидемиологических норм, а также ненадежный поставщик продуктов. В частности, в ноябре в одесском лицее 10 учащихся заболели гастроэнтероколитом. На днях проведено расследование единичных случаев заболеваемости сальмонеллёзом среди одесских школьников. Нарушения саннорм в пищеблоках уже устранены. Сейчас регистрируемые случаи сальмонеллёза - единичные.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *