Украинцы тратят на алкоголь больше, чем на одежду - Госстат

18-06-2012, 15:03, 269

Украинцы тратят на алкоголь больше, чем на одежду - Госстат
По данным Государственной службы статистики, за один месяц одна семья тратит на жизнь 3718 гривен (в марте средняя зарплата украинца была 2923 гривен).


За первый квартал текущего года украинцы потратили на спиртные напитки, сигареты и наркотики больше, чем даже на одежду и обувь. Сейчас на спиртное и сигареты украинцы тратят 7% своего бюджета, что вдвое больше, чем в 2010 году (тогда было 3%).

Кроме того, возросли расходы на жилищно-коммунальные услуги  - 14% против 9% в 2010 году, а вот на продукты затраты снизились: 51% расходов в 2010 году против 39% в 2012 году.

Так, только в Одесской области с начала года произведено и реализовано почти 1 миллион декалитров водки и ликеро-водочных напитков.

Согласно результатам опроса, на одежду и обувь деньги тратятся далеко не каждый месяц, однако на пиво - едва не каждую неделю, а половина курильщиков обзаводятся пачкой сигарет ежедневно.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *