В одесском ТЮЗе продолжается сезон премьер

4-12-2014, 11:02, 459

В одесском ТЮЗе продолжается сезон премьер

В мае следующего года Театру юного зрителя имени Н. Островского исполнится 85 лет. К этой дате театр продолжает радовать одесских зрителей новыми постановками и интересными экспериментами.

Театр юного зрителя имени Николая Островского продолжает проводить на сцене эксперименты, приуроченные 85-летию, которое состоится 10 мая следующего года. В среду театр дал на подмостках премьеру спектакля для взрослых «Удивительный случай» по мотивам произведений абсурдистов Даниила Хармса и Александра Введенского. Но, дабы претворить в жизнь все идеи и планы, театру необходим срочный капитальный ремонт.

После капитального восстановления спектакля для малышей «Ивасик-Телесик» и премьеры постановки «Дядюшкин сон», в ТЮЗе – новая премьера.

Светлана Свирко, главный режиссер Театра юного зрителя им. Н. Островского: Одесский зритель очень чувствителен к тонким и интересным мыслительным путешествиям, я уже заметила второй раз, он это слышит, он очень чуток, с ним очень любопытно, с ним хочется общаться.

Как отметила главный режиссер, в репертуар театра планируется ввести спектакли для зрителей всех возрастов. Для малышей – сказки, для подростков – постановки по произведениям школьной программы. Будет интерактив для молодежи, для взрослых – классика и не только.

Светлана Свирко, главный режиссер Театра юного зрителя им. Н. Островского: ТЮЗ – это театр для семейного просмотра, для всей семьи. Зритель, пришедший с детьми, такой же театрал. И если нам есть что предложить, а у нас есть что предложить, то мы будем делать эти спектакли в меру своих финансовых возможностей.

Планов у театра много, да в холодных стенах даже самые горячие сердца стынут, сетует директор. В помещении температура близится к минусовой.

Евгений Бубер, директор Театра юного зрителя им. Н. Островского: Честно говоря, мы устали в такой температуре что-либо делать. Это опасно. Половина театра болеют, просто опасно физически, плюс, дай Бог, чтобы со стенами было все нормально.

Евгений Бубер рассказал, что буквально на днях должна быть готова проектно-сметная документация на реставрационно-ремонтные работы театра. Директор надеется, что, несмотря на всю сложность ситуации в стране, театр будет услышан, и средства на ремонт будут выделены. А пока же, рассказали в ТЮЗе, здесь готовится совместный проект с Музеем звука, планируются литературные вечера и конкурсы, а также рассматривается идея постановок во дворике театра, который ранее задействован не был.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *