Операция "Ночной город" привела одесских милиционеров в Житомирскую область

Операция
Именно там сотрудники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, задержали мужчину, который вербовал и вывозил украинских женщин за границу для работы в иностранных борделях.


В ноябре этого года 40-летний житель Одесской области завербовал двух девушек в возрасте 21 и 18 лет, которых пытался вывезти в Германию. Но довести свой преступный умысел до конца злоумышленнику помешали одесские правоохранители, которые задержали его в автомобильном пункте пропуска в Житомирской области.

Вадим Могила, начальник УБСПТЛ ГУМВД Украины в Одесской области: В ході комплексного проведення операції "Нічне місто" співробітниками управління був затриманий мешканець Одеської області, 1974 р.н. на пункті пропуску Виступовічі в Житомирській області, який намагався вивезти за державний кордон двох громадянок України з подальшою сексуальною експлуатацією у Німеччині.

Подозреваемый находится под домашним арестом. После завершения расследования все собранные материалы будут переданы в суд.

По факту незаконной торговли людьми открыто уголовное производство. Подозреваемому грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Торговля людьми

Торговля людьми2

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: