Факты об издевательствах над детьми в летнем лагере не подтвердились

Факты об издевательствах над детьми в летнем лагере не подтвердились
Заявление прокуратуры Одесской области.


В ходе проверки оздоровительного учреждения «Солнечный берег» в п.Сергеевка Белгород-Днестровского района сотрудники прокуратуры, совместно с представителями местной власти установили, что лагерь прошел государственную аттестацию и имеет право заниматься организацией оздоровления и отдыха детей. Вожатые лагеря являются студентами педагогического университета, поэтому заявления, что они не имеют должного образования – не подтвердились.

Кроме того, дети не подтвердили фактов оскорблений, избиения и непристойного поведения по отношению к ним со стороны вожатых. В ходе осмотра оздоровительных корпусов и детских комнат было установлено, что в каждой комнате есть отдельный душ и туалет, при посещении которых дети могут закрываться изнутри.

Таким образом, данные, изложенные в СМИ, не подтвердились, сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Напомним, на минувшей неделе в одесских СМИ появилась информация, что в детском лагере "Солнечный Берег" в поселке Сергеевка вожатые издеваются над детьми. В частности, на издевательства пожаловались шестеро подростков возрастом 12-13 лет.  Они заявили, что вожатые бьют и морально унижают воспитанников, и даже  якобы присутствовали в душе в то время, когда там мылись девочки.

13 июня родители детей, которые якобы пострадали, приехали в лагерь, написали заявления на имя директора и забрали детей домой.

 

 

 
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама