В одесский аэропорт идёт аудит

3-12-2014, 11:28, 311

В одесский аэропорт идёт аудит

На этой неделе продолжилась эпопея вокруг будущего воздушных ворот Одессы.

2 декабря состоялось очередное заседание временной контрольной комиссии по проверке исполнения обязанностей, согласно договора о корпоративных принципах управления ООО «Международный Аэропорт «Одесса»» и решений Одесского городского совета и его исполнительного комитета относительно КП «Международный аэропорт «Одесса»».

В начале заседания депутат одесского городского совета Александр Ищенко напомнил о том, что городской совет подал на инвесторов Одесского аэропорта - иск в суд. О признании недействительными положений Устава и Договора с инвестором, определяющих размер доли города и инвестора, а также устанавливающих вклады в уставный капитал ООО «Международный аэропорт Одесса».

Александр Ищенко, депутат одесского городского совета: Размер доли города в уставном капитале ООО должен быть пересмотрен. В связи с этим, был подан иск о признании частично недействительными тех положений устава общества с ограниченной ответственностью и договора о принципах корпоративного управления, которые и определяли размер и распределение долей в уставном капитале общества. Мы считаем, что в этой ситуации вполне можно и путем мирового соглашения затем с инвестором достигнуть справедливого определения долей города, что даст, несомненно, новый импульс к движению. Если мы идем по пути сохранения отношений, если нет - то результаты рассмотрения этого иска дадут ответы, на мой взгляд, на многие вопрос и по дальнейшей готовности инвестора к сотрудничеству и вообще по судьбе этого сотрудничества на будущее.

Напомним, что свое согласие на участие в совместном предприятии ООО “Международный аэропорт “Одесса”, созданном для реконструкции аэропорта, Одесский горсовет дал еще в июле 2011 года. Вторым участником совместного предприятия стало ООО “Odessa airport development ltd”. При этом, согласно принятому на сессии решению, лишь 25% имущественного комплекса аэропорта остались в собственности города. А остальные 75% - перешли в частную собственность. Бесплатно и без конкурса. Еще тогда некоторые депутаты выступали против передачи воздушных ворот Одессы, по сути, в частные руки. Однако депутатское большинство доводам противников передачи аэропорта не вняло и воздушные ворота Одессы все-таки были переданы частным инвесторам.

Минуло уже три года, и пока главный итог – это констатация факта, что могучие зарубежные финансисты оказались не более чем мифом. В итоге, решением сессии от 25 июня нынешнего года, создается временная рабочая группа. Куда входят представители различных политических сил. Главные задачи группы - разобраться в вопросе организации реконструкции и развития международного аэропорта «Одесса» и предложить решение, защищающее интересы территориальной громады города.

Что касается нынешнего заседания комиссии, здесь было принято решение направить в ООО «Международный аэропорт «Одесса» письмо с требованием предоставить ряд документов. Также, на минувшем заседании заслушали представителей двух всемирно известных аудиторско-консалтинговых компаний - «Ernst&Young» и KPMG. О необходимости проведения такого аудита одной из компаний входящих в так называемую большую четверку, то есть в ряды лучших аудиторско-консальтинговых фирм, заявил на сессии 24 ноября мэр города Геннадий Труханов. Во вторник депутатская комиссия ознакомилась с предложениями аудиторов и по итогам их выступлений, рекомендовала городскому голове все таки организовать аудит ООО «Международный аэропорт «Одесса».


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *