Умер известный одессит - Георгий Голубенко

1-12-2014, 12:09, 702

Умер известный одессит - Георгий Голубенко
Одесский писатель-юморист, драматург, сценарист, один из создателей Юморины скончался в возрасте 67 лет. Об этом сообщила на своей странице в "Фейсбук" советник мэра Одессы Елена Павлова.



"У Одессы горе... Ушел Георгий Андреевич Голубенко... Который наш любимый Гарик Голубенко, который – юморина, джентльмены и "Рыжий город", который еще в День города держал нас всех на одном вдохе на Бабель-фесте, который еще только пару недель назад вместе с "Масками" и со всем городом радовался премьере своего "Одесского подкидыша"... Большой писатель и чуткий, светлый, страшно ранимый человек... Не укладывается в голове...Уходят люди, которые без кожи, которые живут голыми нервами, отдают себя, оставляют после себя свет...", – написала Е.Павлова.

Георгий Голубенко - автор книги рассказов "Рыжий город", произведения которой легли в основу написанного им в соавторстве с Владимиром Алениковым сценария фильма "Улыбка Бога, или Чисто одесская история". Кроме того, Г.Голубенко был одним из руководителей благотворительного фонда "Будущее" для детей-инвалидов, известного как "Дом с ангелом" Бориса Литвака.

Добавим, что в начале ноября в Доме клоунов состоялась премьера спектакля по пьесе Георгия Голубенко «Одесский подкидыш».

Георгий Голубенко

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *