Полторы сотни участков предлагается взять в аренду

29-11-2014, 13:14, 233

Полторы сотни участков предлагается взять в аренду
С 8 по 17 декабря в Одесской области будут проведены аукционы по продаже прав аренды на земельные участки сельскохозяйственного назначения. На торги будут выставлены 143 участка.


Научно обоснованное, корректное использование сельскохозяйственных земель Одесской области является неотъемлемым источником пополнения государственного бюджета. Именно для развития аграрного сектора еще с 2008 года законодательно разрешены земельные аукционы. Это единственный законный способ получения прав на долгосрочную аренду участков земли. Но практическое применение закон обрел лишь год назад.

С 8 по 17 декабря в Одесской области будут проведены аукционы по продаже прав аренды на земельные участки сельскохозяйственного назначения. Для участия в торгах, говорят специалисты, существуют определенные правила.

Земля аукциона

Евгений Бердников, замначальника Главного управления Госземагентства в Одесской области: Для того, щоб прийняти участь у торгах, треба подати заявки виконавцю торгiв. Заявкi подаються не пiзнiше, нiж за три робочi днi до моменту, коли за певним лотом вiдбуваються торги.

Арендаторы, которые приняли участие в торгах и приобрели право аренды на землю, могут пользоваться ею на протяжении 49 лет. Подобные торги значительно наполнят государственный бюджет, говорят чиновники. Кроме того, долгосрочный договор аренды позволит окупить любые инвестиции.

Евгений Бердников, замначальника Главного управления Госземагентства в Одесской области:Всього завдякi всiй роботи ми плануємо до кiнця року залучити до мiсцевих бюджетiв бiльше нiж чотири мiльйони гривень. При тому, що всi видатки на цi торги не перевишують двох мiльйонiв гривень.

В 2015 году Госземагенство планирует инвентаризовать к торгам более двадцати тысяч гектаров аграрной земли. Это позволит уйти от непрозрачных временных соглашений между арендатором земли и главой райадминистрации. Такие договоры обедняют бюджет на миллионы и не способствуют инициативе аграриев вкладывать средства в развитие и улучшение земли, говорят чиновники.

Евгений Бердников, замначальника Главного управления Госземагентства в Одесской области: Таким чином, за нашими пiдрахунками, протягом десь двох рокiв ми зможемо зняти як таку проблему так званих тимчасових угод i все сiльскогосподарське землекористування, яке є на терiторii Одеськоi областi, привести в правове русло з максимальною для бюджету вигодою.

Все земельные участки, выставленные на декабрьские торги, аграрно привлекательны, говорят в госземагентстве. Проигравшие аукцион участники гарантировано получают взносы, уплаченные в установленном порядке.

Земля1

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *