НОВИНИ ГРАД » Новини » "З Україною в серці"

"З Україною в серці"

Читати grad.ua у  

Фотовыставка под таким названием открылась в одесском Доме офицеров.
Накануне Дня Вооруженных Сил Украины авторы работ – сотрудники пресс-центра Командования ВМС Украины - запечатлели мгновения своей службы и поделились ими с коллегами.

Застывшие мгновения. Фотовыставка «З Україною в серці» приоткрывает жизнь Военно-Морских Сил Украины во всех сферах их деятельности. На кадрах – трогательные моменты встреч из жизни ВМС, с курсантами на занятиях, с родственниками и любимыми, моменты службы и тренировок.

Во время подготовки экспозиции ВМС возникла идея создать широкомасштабный фотопроект.

Олег Чубук, пресс-секретарь командования ВМС Вооруженных Сил Украины: Мабуть, вони недостатньо художні роботи, тут немає жодної постановочної фотографії, тут – миттєвості. Жодного разу для цих фотографій ми не просили стати так або так, пройтись ще раз. Це – репортажні знімки.

Авторы работ говорят, что они – вовсе не профессионалы, и учились фоторемеслу по ходу дела. Однако, однажды взяв в руки фотоаппарат, с огромным энтузиазмом стали фиксировать мгновения из жизни коллег.

Владимир Мамедов, заместитель командира фрегата «Гетьман Сагайдачний»: Мені дуже приємно, що я фотограф-любитель. Просто подобається фотографувати, на особистий фотоапарат запечатлів декілька цікавих кадрів, надав до прес-центру командування, і ці декілька кадрів оказалися на виставці.

Олег Чалык, старший офицер пресс-центра командования ВМС Вооруженных Сил Украины: Мені його вручили і сказали: "Йди і фотографуй". Ну, звичайно, перші знімки - такі собі, середні були. Потім я вирішив, що треба займатись і навчатись, і, як результат, деякі роботи можна побачити.

На фотовыставке «З Україною в серці» показаны отнюдь не все моменты будней моряков в силу засекреченности информации. Однако и те фото, что составили экспозицию, в полной мере передают атмосферу жизни военнослужащих.

Андрей Урсол, нач. управления воспитательной и социально-психологической работы ВМС Украины: В Державі йде війна, і наші військові виконують завдання і в морі, і полі, і в повітрі, і в зоні антитерористичної операції. На цій виставці показано те, що ми можемо показати. Дуже багато чого залишається за кадром.

Фотовыставка – одно из мероприятий, приуроченное ко Дню Вооруженных Сил Украины, который отмечается 6 декабря.


Схожі новини

Коментарі

СМИ Украины: