Долги одесситов за воду растут, борьба со злостными неплательщиками ужесточается

28-11-2014, 10:30, 432

Долги одесситов за воду растут, борьба со злостными неплательщиками ужесточается

Долг населения за услуги водоснабжения и водоотведения достиг критической отметки.
В Инфоксводоканале вынуждены использовать все доступные методы воздействия на неплательщиков, в том числе и обращения с исками в суды.

На основании судебных решений исполнительная служба описывает имущество должников и накладывает аресты на их счета. Как это происходит – далее в сюжете.

Судебный исполнитель вместе с представителем Инфоксводоканала направляются в квартиру, расположенную по адресу Маршала Жукова, 20. Её хозяева не платят за воду уже несколько лет. Все уведомления о необходимости погасить задолженность ими были проигнорированы. В результате - судебное решение о принудительном взыскании долга.

- Здравствуйте – это исполнительная служба. Я по поводу того, что есть решение суда, по которому вы должны деньги Инфоксводоканалу. 6500 гривен. - Я знаю. - Знаете, да?

На сегодняшний день суды вынесли более полутора тысяч решений о принудительном взыскании долгов недобросовестных абонентов. Ещё около трех тысяч дел находятся на стадии рассмотрения.

Дмитрий Бочев, директор юридического департамента филиала «Инфоксводоканал» У нас в городе сложилась критическая, катастрофическая ситуация с долгами за водоснабжение и водоотведение. У населения эти долги сейчас составляют свыше 120 миллионов гривен. Общая сумма задолженности за воду по нашему предприятию - до 200 миллионов гривен.

В филиале Инфоксводоканал признаются: долг населения за услуги водоснабжения и водоотведения достиг критической отметки, поэтому для борьбы с неплательщиками на предприятии используют все доступные способы.

Дмитрий Бочев, директор юридического департамента филиала «Инфоксводоканал» При вынесении решения судом будет значительно все сложнее. дополнительно могут быть возложены на должника судебные издержки, исполнительный сбор, всевозможные пени и прочие санкции, также на должника возлагаются расходы по экспертизе, оценке имущества.

Практически все исковые заявления, поданные Инфоксводоканалом в суды, удовлетворяются. Далее – дело за исполнительной службой. Исполнитель реализует решение суда по аресту движимого и недвижимого имущества с последующей его продажей в счет погашения долга, по взысканию заработной платы, стипендии, пенсии и других видов доходов должников, в том числе с банковских счетов. Кроме того, исполнительный сбор, а это 10% от суммы долга и расходы, связанные с проведением исполнительных действий, также ложатся на плечи должников. Но и это еще не все.

Айдын Алиев, главный государственный исполнитель первого Киевского отдела ГИС ОГУ юстиции: В случае злостного уклонения от исполнения решения суда мы можем отправить представления в правоохранительные органы, чтобы в дальнейшем привлекать должника к уголовной ответственности. Также можем обратиться с обращением в суд, чтобы установить запрет выезда за территорию Украины должнику.

В Инфоксводоканале в очередной раз напоминают одесситам о необходимости вовремя оплачивать счета за водоснабжение и водоотведение и не накапливать долги. Ведь в свете предполагаемого введения в Украине штрафных санкций за неоплату коммунальных услуг, накапливание долгов только ухудшит финансовое положение неплательщиков.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *