Быстро и продуктивно. Исполком Одесского горсовета

27-11-2014, 19:18, 390

Быстро и продуктивно. Исполком Одесского горсовета
Более полусотни вопросов были рассмотрены и проголосованы исполкомом за два часа.
Повестка дня включала реконструкцию «Трассы здоровья» от Ланжерона до Аркадии, разворотного кольца 5-го трамвая, утверждение единого архитектурного типа остановочных комплексов, а также – множество других, важных для жизни города вопросов.


Один из главных и самых обсуждаемых на исполкоме вопросов -  реконструкция «Трассы здоровья». На минувшем заседании исполком назначил департамент экологии заказчиком по разработке документации по благоустройству этого объекта от Ланжерона до Аркадии. Городской голова изумился активности отдельных общественников, которые по непонятным причинам всячески пытаются придать скандальности вопросу реконструкции Трассы здоровья.

Геннадий Труханов, городской голова: По вопросам благоустройств общественных слушаний не проводят, согласно закону. Но, согласно уставу городу проводятся общественные консультации, обсуждения,  что и было сделано в здании одесского городского совета, где присутствовали более 150 человек, представляющие общественные организации, спортивное сообщество, представляющие большую часть жителей города. И пользователей Трассы здоровья, это было проведено здесь с привлечением или приглашением средств  массовой информации. Выступали все, включая тех, кто сегодня почему-то митингует. Они были здесь, им было предоставлено слово. Они выступили с трибуны и замечаний у них не было по самом проведении работ.

Уже после заседания на традиционном брифинге Геннадий Труханов рассказал о важности принятого решения.

Геннадий Труханов, городской голова:  Когда трассу здоровья начали благоустраивать. Мы сегодня все можем выйти отсюда и поехать, посмотреть – что там плохого и вредного сделано? На мой взгляд – ничего. То благоустройство, которое делается – высажены 15 20-летних сосен, к ним будет посажено еще более 100 деревьев будет высажено, при наведение порядка. Будет сделано мощения для пешеходов, мощеные плиткой. Все будет сделано так, как должно быть, восстановлено освещение, наружное освещение.  

Не стали рассматривать на исполкоме вопрос о новом договоре с «арендатором» парка имени Горького, который предполагал проект реконструкции объекта, но при этом, предоставлял частникам расширенные полномочия в дальнейшем. Снятию вопроса с исполкома предшествовало письмо к Геннадию Труханову от депутатов, входящих в депутатскую группу «Доверяй делам», которое подписал глава группы Анатолий Балинов. Депутаты обращали внимание на тот факт, что указанный проект решения не выносился на рассмотрение, не был согласован постоянной комиссией по экологии и чрезвычайным ситуациям горсовета и требует дополнительного внимательного изучения. Мнение депутатов было учтено, и вопрос по парку Горького, так же, как и утверждение ДПТ Таможенной площади, где планируется возвести торговый центр, были сняты. Причиной стало как неоднозначное отношение к этим проектам общественности, так и их недоработанность.

Ознаменовалось минувшее заседание исполкома и принятием ряда других важных вопросов, касавшихся сферы архитектуры и капитального строительства.

Исполком утвердил архитектурные типы остановочных комплексов. В принятом чиновниками проекте предусмотрены 3 модели, разработанные с учетом расположения остановок. Кованый вариант «Марсель» предусмотрен в центральной части Одессы. Для спальных районов города предложены варианты «Отрада» и «Модуль», выполненные из стекла и более прочных материалов.

Геннадий Труханов, городской голова: Мы ищем варианты и способы для того, чтобы это сделать за внебюджетные средства, и у нас где-то это получается. Но, в то же время, мы сохраним эти остановочные комплексы за городом.

Кроме того, Геннадий Труханов дал протокольное поручение ответственным службам провести мониторинг ситуации вокруг каждого остановочного комплекса города. В первую очередь, уделить внимание дорожному покрытию.

Геннадий Труханов, городской голова: Дорожное полотно перед остановочным комплексом, тротуар, где люди стоят в ожидании транспорта. Практически по всему городу, в местах остановок, даже где есть остановки - асфальта практически нет, когда идет дождь – то лужи. Подъезжает транспорт, - все, кто стоят на остановке – в воде по колено. Поэтому эту ситуации  Александр Дмитриевич возьмет на контроль

В ходе заседания исполкома также был утвержден договор о долевом участии заказчика в создании и развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города при строительстве многоквартирного жилого дома с паркингом по ул. Осипова, 40. Договор заключен между исполкомом горсовета и ООО «Консул-Плаза». Решение об этом строительстве принималось еще во времена предыдущей администрации. И на заседании в четверг рассматривался лишь вопрос о долевом участии заказчика. Если бы предложение не было проголосовано, заказчик был бы освобожден от уплаты взноса. Вопрос был принят. И теперь бюджет города пополнится на несколько миллионов гривен.

Также на исполкоме управление дорожного хозяйства назначено заказчиком по разработке проектно-сметной документации и выполнению работ по реконструкции ул. Генуэзской с устройством разворотного кольца трамвайного маршрута №5. На традиционном брифинге после исполкома Геннадий Труханов назвал инсинуациями многочисленные слухи о том, где после реконструкции будет располагаться трамвайное кольцо. И твердо заявил – разворотное кольцо трамвая №5 будет расположено рядом с разворотным кольцом троллейбуса. То есть, в привычном для всех одесситов месте.


Геннадий Труханов, городской голова: Сегодня принят пункт по поводу реконструкции улицы Генуэзской и 5-ому трамваю. Это достаточно больной вопрос сегодня для Одессы, для одесского общества. Который, конечно, нужно решить в ближайшее время. Были консультации, были различные предложения – как сделать все-таки – где будет разворотное кольцо, в каком виде оно будет. И то предложение, которое рассматривается – одно из предложений – это сделать разворотное кольцо рядом с кольцом разворотным кольцом троллейбуса, который приходит в Аркадию,  для этого сейчас идет работа по разработке проектной документации

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *